Рассказ о том, как меня не оказалось в списках пассажиров... 3 раза!!!

+ -
0

Реклама:


Добрый день! Расскажу вам историю, которая произошла со мной во время одной из поездок. То была очень долгожданная поездка в Паттайю (Тайланд). Я вообще большой любитель Азии, это была первая поездка. И вот я, вся такая счастливая, мне 20 лет, вместе с семьей мы приезжаем в аэропорт Пулково.

Первыми встаем на стойку регистрации и...та-дам... меня в списках нет!! Вся семья есть, а меня нет! Электронный билет на руках, все хорошо, а в базе меня нет. Все время регистрации мы названивали своему агенту, тот в турфирму. В итоге ничего не изменилось, на самолет меня не пустили (а время было позднее, вылет был около полуночи), предложили купить билет самой, но стоил он аж 38000 рублей. Нужно было решать, что со мной делать. В итоге семья улетела, а я осталась в Питере у родных.

Что было после? Очень неприятный разговор с турфирмой, у которой, к слову, это оказался далеко не первый случай. Бонусом мне выплатили моральную компенсацию, да и то после получасовой ругани. После турфирма за свой счет купила билет на следующий вылет через 4 дня. И это еще хорошо, что у меня были родные в Питере. А если бы не было? Что бы мы тогда делали? Деньги были заплачены немаленькие. Было и приятное: в итоге деньги за мою путевку вернули полностью + заплатили моральную компенсацию 10000 рублей. Так что можно считать, что это моя самая большая пока халява в жизни, тур был не из дешевых!

На заметку путешественнику: в аэропорту с нами рядом постоянно был администратор, он же дал акт (вроде так назывался), с ним можно было бы потом еще и в суд сходить, дело было бы выиграно 100%, но об этом мы узнали позже)) Акт, к слову, забрали ушлые турагенты. Так что, дорогие путешественники, акт не отдавайте, он ваш!! Если вам отказываются выплатить компенсацию или стоимость тура, смело топайте в суд, он на вашей стороне!

Через 4 дня я улетела. Одна. Ооо, это самый эротишшшный момент. Мне 20 лет, и я одна летела не куда-нибудь, а в ПАТТАЙЮ! Место, куда ездят отдыхать "по-взрослому". На стойке регистрации абсолютно без задней мысли попросила посадить меня к "кому-нибудь постарше". Епрст, кто ж знал, что у нас такие "понятливые" девушки на стойке. Они честно посадили меня рядом с мужчинкой, который явно ехал в Паттайю искать приключения. Первые часа 4 он интеллигентно пил колу в коньяком и пытался "наладить контакт". Потом, к счастью, уснул и до самого прилета проспал.

 

Под крылом самолета...Под крылом самолета...

 

Кто был в Бангкоке, тот представляет себе аэропорт. Он огромный!! Но найти гидов труда не составило. И... Там меня снова с списках не оказалось!!! Снова!! И это вам не Питер!! Правда, надо отдать должное гидам, проверив мои документы на тур, меня взяли в автобус без проблем. Уже на месте мы встретились с семьей, 5 дней не виделись, а как будто 5 лет, встреча была бурной. Особенно вечернее отмечание воссоединения.

Уже через пару дней все забылось, и мы только хихикали, как я бесплатно отдохнула в Тайланде. 10000 рублей моральной компенсации я потратила "для души": накупила кучу одежды, косметики и прочих милых девичьему сердцу штучек.

 

Пляж в ПаттайеПляж в Паттайе

 

Казалось бы, мучения должны были быть закончены? Как бы не так! На обратном пути мы были готовы ко всему. И не зря. В списках меня снова не было!! Чего-то такого мы опасались, потому были первыми на стойке информации. Ой, что началоооось! Тайцы забегали, вызвали своего администратора, открыли еще одно окно для других пассажиров. НО! Через полчаса все было решено! Вот так быстро все решилось, на самом деле они умнички, администратор подошел, выслушал мою историю и сразу сказал: "На самолет мы вас посадим". И выполнил обещание, через полчаса его беганий и звонков мне выдали билет. Я даже успела потратить остатки своей моральной компенсации в ДьютиФри.

 

По итогу, пережив все слезы и переживания, хочу сделать маленькую заметку людям, которые попали в аналогичную ситуацию. Итак, что нужно знать, если вас нет в списке пассажиров? Первое: никуда не уходите, поднимите на уши аэропорт, турагента и турфирму. Тогда последние быстрее решат проблему в вашу пользу. Всегда берите с собой в поездку договор с турфирмой и все документы на поездку. Второе: ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите на стойке (у администратора) акт о том, что вы не смогли вылететь из аэропорта. С печатью, подписями и точной датой, сколько времени вы провели в аэропорту. Это ваш основной документ! Третье: в этот или на следующий день идите туда, где вам оформили тур и ругайтесь до последнего! Гарантирую, в итоге они все равно согласятся со всеми вашими условиями: либо вернут деньги, либо купят новый тур. Четвертое: ВСЕГДА просите моральную компенсацию! Всегда! Не думайте, что вам жалко агента и т.п. Они ее точно заплатят, стоит припомнить суд. Пятое: это тот самый случай, когда закон на вашей стороне, суд вы выиграете 100% Поэтому не расстраивайтесь и смело отстаивайте свои права. К слову, если турфирма вам откажет, то пишите заявление, в течение 10 дней они должны ответить вам также в письменном виде.

 

Желаю вам хорошего отдыха и приятных впечатлений. Мой отдых даже без потерянных 4 дней был очень удачным. Тайланд - прекрасная страна, с замечательными людьми и интересными традициями. И даже мои проблемы не смогли испортить великолепную поездку!

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 9 июня 2017 18:43

    Попутчики в самолете самолета - дело большое. Раньше я всегда просила билет у окна, но в случае чего куда денешься, как говорится, с подводной лодки? Теперь всегда летаю у прохода. Если что - просто встаю и не возвращаюсь, пересаживаюсь на понравившееся свободное место. Однажды не получилось, самолет был полон. И весь полет до Хабаровска любвеобильный дяденька, которому пора уже о лекарствах и капельницах думать, а не о дамах, не давал мне покоя. Хорошо, что место у прохода позволило мне после посадки быстро сбежать.