Тенерифе-один из лучших вариантов пляжного отдыха на Новый год

+ -
0

Реклама:


Сайт, полный интересной информации о ТенерифеСайт, полный интересной информации о Тенерифе

До начала Нового года-месяц с небольшим, а значит, самое время подумать о том, куда направиться на отдых. Если, конечно, Ваши финансовые возможности Вам этого позволяют. Но это уже другой вопрос.

Следует сказать, что в начале января ехать куда-нибудь в Турция, Грецию или Испанию -не самый лучший вариант. В этот сезон погода в тех странах не располагает к купанию, так как температура воздуха там в это время явно ниже 20 градусов. Поэтому на Новый год даже в странах южной Европы останется довольствоваться экскурсиями по городам и шоппингом. Любителям отдыхнуть у моря с его ласкающими солеными волнами под лучами горячего тропического солнца можно порекомендовать либо излюбленные россиянами страны северной Африки (Египет, Тунис), либо имеющие выход к морю страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд или Индию).

Похоже, пляжный отдых в странах Европы нам не светит. Однако, строго говоря, это не совсем так. Ведь формально юрисдикция Испании распространяется и на расположенные примерно на 30-ом градусе северной широты Тенерифе. Ведь на протяжении года там дневные температуры то устремляются выше планки +25, то приближаются к отметке +20. Фанаты пляжного отдыха вполне могут найти себе любимое занятие, при этом они могут себя чувствовать себя почти так же комфортно, как если бы они находились у нас в Крыму в бархатный сезон (может показаться холоднее).

Однако лежание на пляжах Тенерифе (один из которых- с черным песком!) в окружении потрясающего пейзажа возле пляжа с его бирюзового цвета морской водой -лишь малая толика того, что может предложить нам Тенерифе. Экскурсии на автомобиле к вулкану Тейде, прогулка по национальному парку с почти одноименным названием Каньядас-дель-Тейде, аквапарк Сиам Парк...  Список можно продолжать дальше. Говоря о том, куда можно пойти в те дни, когда решили дать отдых вашей уже обгоревшей коже от палящих лучей солнца, настоятельно рекомендуется посетить следующие места.

1. Ущелье маска

2. Скалы Los Gigantes

3. San Cristobal de la Laguna

4. Национальный парк Анага

5. Дерево Drago de Icod de los Vinos

6. Долина Valle de la Orotava

7. Город Гарачико

Более подробную информацию можете узнать по ссылке http://hiking-tenerife.com/ (на том сайте представлено огромное количество полезной информации о Тенерифе и Канарских островах).

 

Для отдыха на Тенерифе нужна виза

Так как Канарские острова (и Тенерифе в их числе) входят в состав королевства Испании, то на их территории действует испанское законодательство, в том числе в отношении регулирования въезда иностранных граждан на территорию испанского королевства. Поэтому для отдыха на этих расположенных вблизи от африканского континента островах россиянину требуется шенгенская виза. На Norge-info уже не раз обсуждались вопросы относительно самостоятельного оформления испанской визы, особенно подробно об этом написано на странице http://www.norge-info.ru/252-visa-ispania-samostojatelno.html (там представлена пошаговая инструкция по самостоятельному оформлению этого документа). Тем не менее, все же не лишним будет Вам ознакомиться с правилами использования испанской шенгенской визы, чтоб потом не возникало неожиданных неприятных сюрпризов. Все это можно прочесть по ссылке http://hiking-tenerife.com/kakaya-viza-dlya-poezdki-na-tenerife/ .

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0