Мой опыт обращения в бытовые услуги

+ -
0

Реклама:


Ключи для шкафа: сверху-оригинал, снизу-сделанный нам ключКлючи для шкафа: сверху-оригинал, снизу-сделанный нам ключ

Ключи для шкафа: сверху-оригинал, снизу-сделанный нам ключ

 

Началось все так. После недолгих раздумий, в какую из мастерских нам обратиться с этим вопросом, мы после поиска в Интернете остановились на мастерской (если зайти в тот дом, то надо идти сразу по коридору налево), расположенной в здании по адресу Москва, ул. Раменки, дом 5, корпус 1. Сам ключ (он у нас был единственный) моя родственница (она уже пенсионерка, ей восьмой десяток и она плохо видит) отдала в эту так называемую контору 18 октября нынешнего года, при этом заплатив 600 рублей за изготовление 3 (Трех) дубликатов ключей. В тот день у прилавка находился, вероятно, сам хозяин лавки, этакий тип южной наружности.  Он взял у нас ключ, 600 рублей вперед за услугу, при этом в качестве "квитанции" (если так можно назвать эту филькину грамоту) он выдал бумажку, скан которой я прикрепил (Внимание! В самом низу на копии этого чека фигурирует наш телефон (я его затер) и имя заказчика).

 

Выданная квитанция на ключиВыданная квитанция на ключи

 

 Родственница взяла эту так называемую "квитанцию", не посмотрев на то, что на ее копии нет ни печати, ни подписи. И обещал он нам, что ключи будут готовы к среде-четвергу, то есть 19-20 октября. Он попросил у нас телефон, чтоб нам позвонить, когда заказ будет готов.

20 октября, родственница пошла в мастерскую в надежде забрать уже готовые ключи. Но там е ждал сюрприз: вместо того самого человека там находился уже совершенно другой человек такого же армянского типа. Он начал ей говорить, что он, дескать, не в курсе и стал звонить тому напарнику, на что тот ответил, что ключи еще не готовы и что он нам позвонит, когда будут сделаны.

На следующий день, то есть сегодня мы пошли туда вместе, но там опять стоял его "заместитель", который вообще не при делах; а того, кому родственница сдавала ключ, как не было, так и нет. Он исчез и нам не звонит. Нам было не столь жалко эти 600 рублей, как сам факт того, что нас в очередной приложили и оставили без единственного ключа.

Тем не менее, тот самый заместитель (может его родственник) нас старался успокоить, говоря, чтоб мы не волновались и что, дескать, сегодня Вы либо получите ключи, либо деньги. Мы вроде успокоились на этом и вернулись домой. Однако спустя 3 часа нам так никто и не позвонил.

Ближе к вечеру, часов так в семь, я пошел туда узнавать, при этом уже не особо надеясь на готовые ключи или возврат денег.  Пришел, спросил. Так уже был тот самый тип, которому мы отдали наш ключ и деньги. Он ответил, что нужное кол-во ключей уже готово и чтоб я взял и попробовал у себя дома, если они работают. Если что не так, я могу их принести к ним обратно и они при мне их доделают.

Я принес их домой, проверил. Оказалось, что они не запирали шкафы. Понес я им обратно. Как и обещали, мастер при мне их "допилил". На этот раз они стали работать исправно.

В общем, все решилось в лучшую для нас сторону, хотя неприятное впечатление осталось.

 

Адрес: 119607, Москва, ул. Раменки, дом 5.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0