Ресторан Rozengrals

+ -
0

Реклама:


 Как мне удалось посетить ресторан «Rozengrals»

 Этот ресторан я хотел посетить еще перед тем, как ехал в Ригу. О нем я много чего прочитал и знал, что он пользуется большим спросом у туристов, собственно, таких как и я. К тому же много моих знакомых, которые бывали в Риге также хорошо отзывались о нем, и говорили, что хоть раз стоит посетить этот уникальный ресторан.

 Как я добрался до заведения

 Добрался я пешком до ресторана. Я в этот день сам гулял по Риге, рассматривая прекрасную архитектуру города, а именно по Домской площади. От этой площади, если идти в сторону Рижского технологического университета по улице Rozena, Вы выйдите на этот ресторан.

 Обстановка в ресторане «Rozengrals»

 Увидев ресторан я действительно сильно удивился. Он находился в подвале дома, а его фасад и входная дверь целиком и полностью напоминали средневековый кабак! Возле двери даже весел какой то рыцарский флаг черно-белого цвета с красным крестом посредине. А сама пристройка (вход в ресторан) была обложена то ли глиной, то ли еще чем то. Но на современные материалы никак не было похоже. В общем, все было хорошо выдержано в средневековом стиле. Зайдя в эту пристройку мне стало даже немного жутко. Ведь вниз вела узкая деревянная лестница.

Ресторан Rozengrals

Лестница в ресторан

А учитывая то, что там было еще и темно, то создавалось жуткое ощущение. В зале ресторана я увидел еще более яркую картину средневековья.  Везде свечи! И это правда! Ни одной лампочки, все освещалось только свечами. И даже немногочисленные люстры были с подсвечниками, как в замках в средневековье. Деревянные длинные лавочки,  деревянные узкие длинные столы – это еще больше напоминало средневековье.

Ресторан Rozengrals

Интерьер в заведении

 Это мне и понравилось. Но в то же время было немного жутковато.  Я даже немного испугался, когда ко мне подошла официанта. Здесь хочу сказать, что и одежда у персонала была также средневековая. Я полностью погрузился в средневековье!

Ресторан Rozengrals

Средневековой интерьер

 Чем кормили в ресторане «Rozengrals»

 Кухня у ресторана европейская, но я бы ее назвал также средневековой.  Выбор блюд в меню не был слишком огромным, но все было вкусно.  Я заказал себе суп из оленины, карпаччо из оленины и салат с форелью. Все было очень вкусно, особенно понравилось карпаччо из оленины. Также понравилось, что официантка отлично разговаривают на английском и у меня не возникло проблем при выборе блюд. По цене обошлось конечно же дороговато. Это скорее всего связанно с тем, что место рассчитано в основном на туристов. Хотя и блюда из оленины я считаю деликатесом.

 Общее впечатление о «Rozengrals»

 Естественно впечатление у меня сложилось самое позитивное. Мне понравилось, как в ресторане было выдержано средневековая атмосфера. Продумано все до мелочей. И вход в подземелье, и освещение и столы и украшения, все все..  Даже официанты были одеты в средневековую одежду. Это стоит увидеть! Кухня хоть была и однообразной, но было очень вкусно. Обслуживание также приятно удивило, приветливые и улыбающиеся люди. Единственный минус – цены, дороговато безусловно. Но хотя бы раз стоит побывать в этом средневековом ресторане!

 

Адрес заведения: Rozena 1, Рига, Латвия.

 

 

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0