Cafe Central



+ -
0

Как я посетил кафе «Cafe Central»

  В Вене мне довелось побывать в одном из старинных заведений города, известного по всей стране, и теперь я понимаю, почему оно так популярно. Речь идет о кафе «Central».

 Как я добирался до кафе

 Неподалеку от заведения находится станция метро (ветка U3), по этому добираться до кафе совсем не сложно даже из окраины города. Я так же добрался на метро с парка Josef-Pfeiffer-Park, по которому я прогуливался. Рядом с кафе расположен центр Palais Niederösterreich и магазин Palais Interiors. От станции метро нужно пройти вниз по улице Herrengasse и через несколько кварталов по правую сторону вы увидите кафе.

 

Cafe Central

Дизайн кафе

 

Обстановка в заведении

 Кафе расположено в старинном здании, у входа по обе стороны большие окна-витрины и встроенные колоны. У входа еще я подметил расположенную табличку с некоторыми блюдами и ценами на них. При входе вовнутрь всех встречает официант, но он мне больше напомнил швейцара в отелях, ведь он просто приветствует и приглашает за столик, да и одет он не так, как остальная обслуга. К слову, внутри довольно таки просторно, высокие потолки и огромные окна. Чувствовалось, что здание особо не реконструировалось и остались еще старые пропорции. По левую сторону расположены столики с диванчиками, а правее- маленькие столы со стульями. Что я еще подметил, многие люди сюда приходят просто почитать газету и попить кофе. На стенах висят огромные картины, висят небольшие светильники. Но главной изюминкой интерьера (который, кстати, мне напоминал древний стиль) является большой пианино, расположенный в центре зала. Вечерами за ним играет музыкант. А вот сочетание дизайна и посетителей мне напомнило аристократов, которые неспешно пьют кофе и читают свежие новости) Еще один момент- столик я не заказывал заранее, но вечерами здесь порой даже и очереди у входа располагаются. Есть бесплатный Wi fi, хотя сейчас этим никого не удивишь, а уж тем более в Европе.

 

Cafe Central

Уголок сладостей

 

 Что я ел и что кушал в «Cafe Central»

 По сути, я зашел в данное кафе лишь для того, что бы почувствовать его внутренний мир, красочную атмосферу и средневековую частичку интерьера. Вообще в заведении предпочтительно европейская кухня, хотя и выбор блюд самый разнообразный. Выпил чашечку кофе и съел пирожное (с кремом и карамелью). Кофе стоит около 3,5 евро- в принципе, допустимо по местным меркам. Пирожное еще меньше. Кстати, есть небольшая витрина в кафе, где можно себе выбрать любую сладость (а выбрать там есть из чего). Честно говоря, давно такого выбора не видел. Словно, попал в кондитерскую)

 

Cafe Central

Повар за работой

 

Общее впечатление о заведении

Cafe Central – отличное место как для семейного отдыха, так и для одиночного похода. Мне в нем понравилась некая сдержанность, солидность и присутствие старинного духа. Вообще, достойное место с хорошим обслуживанием, как то и недостатков не заметил, все в меру. Может быть, я бы немного разнообразил кухню, добавив блюда других национальных кухонь, но это уже дело руководства. Рекомендую всем для посещения, безусловно.

Адресс заведения:  Herrengasse 14, Вена 1010, Австрия

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0