Ресторан U Zlate Konvice

+ -
0

Реклама:


Как я посетил ресторан «U Zlate Konvice»

  В Чехии очень много заведений, в которых можно попробовать блюда национальной кухни этой страны, но останавливаться только на одном не совсем логично и я для своего дальнейшего посещения в одном из путеводителей выбрал интересный ресторанчик в столице под названием U Zlate Konvice.

 Как я добирался до ресторана

 До ресторана я добирался с улицы Wilsonova, именно там расположена всем известная достопримечательность Prague Train & Bus Station. Прям там я сел на трамвай № 15 (еще можно доехать до заведения на 26 трамвае) и за 15 минут добрался практически до самого заведения, от остановки по прямой нужно было пройти каких то 100 метров. В принципе, его видно еще с дороги.

 

Ресторан U Zlate Konvice

Интерьер внутри

 

Обстановка в заведении

 Первое впечатление у меня было не очень то и приятным- подошел до входа, где расположена вывеска и понял, что нужно не заходить в здание рядом, а спускаться вниз в подвал. По крайней мере, мне так казалось. Рядом в здании расположена пиццерия и какая то кафешка. Но затем я понял, что все нормально и это старинный ресторан с интересным интерьером, а вход- вовсе не подвал, а древний уровень города. Спустившись по ступенькам, сделанным в форме спирали, меня встретил официант и проводил за столик. Как то сразу подметил, что было темновато, но в то же время восстала некая атмосфера загадочности. Никаких красочных люстр нет (кроме одной в самом начале зала), только небольшие плафоны, расположенные вдоль на стенах. Везде на стенах и на полу были расположены настоящие чучела животных, птиц, рога, а так же охотничьи трофеи. Само помещение скорей напоминает длинную пещеру с чертами современного стиля. Вместо столиков вдоль зала стоят две длинные лавы и деревянные стулья с обеих сторон. Кстати, было немного прохладно и воздух тяжелый какой то. Обслуживание, к слову, мне понравилось- официанты везде успевают, правда и людей было немного. Хотя, насколько я понял, людей вечерами здесь много и заведение пользуется популярностью.

 

Ресторан U Zlate Konvice

Трофеи в ресторане

 

 Что я ел и что кушал в ресторане «U Zlate Konvice»

 Как же, побывав в Чехии, не попробовать фирменное национальное блюдо- вепрево колено. Кроме этого, я заказал себе два бокала темного пива (названия или сорта и не припомню), соус и что то вроде макарон, только с подливой. Конечно же, как я и ожидал, блюда были сытными и вынос достаточно большой, так что доесть все было сложно. Что касается цен, то за весь обед я заплатил порядка 36 евро (в переводе с местной валюты)- немного дороговато, но приемлемо.

 

Ресторан U Zlate Konvice

Зал

 

Общее впечатление о заведении

Интересное место со своим уникальным интерьером, хорошим обслуживанием и богатым ассортиментом блюд. Единственное, что меня часто не устраивает- отсутствие иного языка в меню, что становится некой преградой в выборе еды. Еще не уверен, что каждому понравится «подвальный» дизайн, хоть и с современными нововведениями. Можно в Праге еще много где попробовать то же вепрево колено, так что рекомендовать ресторан не буду, сами решайте)

Адресс заведения:  Staromestske namesti 478/26, Прага 110 00, Чехия

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0