Ресторан Medininkai

+ -
0

Реклама:


 Как мне удалось посетить ресторан «Medininkai»

 В один из последних дней пребывания в Литве, в Вильнюсе, мне захотелось чего то особенного. А именно, перекусить в хорошем ресторане. К тому же денег на это удовольствие у меня хватало, учитывая то, что за все время пребывания там, я особо не потратился. Тут же хочу отметить, что цены в Вильнюсе ниже, чем допустим, в той же Москве, или других европейских столицах. О ресторане «Мядининкай» я услышал и прочитал в интернете, как о самом дорогом ресторане Вильнюса. Вот и захотелось мне отведать их кухни и приятно провести время. Отправился я в ресторан на ужин.

 Как я добирался до ресторана «Мядининкай»

 Добирался до ресторана я такси, уже решил, что буду хорошо отдыхать, значит буду. Можно было себе позволить. Поэтому прямиком из гостиницы я отправился в ресторан. Как добраться на маршрутных автобусах я не скажу, но находиться ресторан  в самом старом и историческом районе города – Senamiestis, что и означает Старый город. Для большей ориентации, напротив ресторана, практически через дорогу, находиться музей-галерея янтаря - Gintaro Muziejus-Galerija.

 Обстановка в заведении

 Сразу хочу отметить, что ресторан находиться в подвале винного погреба, и оформлен в виде старинного замка. Это очень впечатляло, ведь ранее я не бывал в ресторанах, находящихся в таком месте. Но с другой стороны я ожидал чего то другого от самого дорогостоящего ресторана Вильнюса. Вход в ресторан был и вправду, как в какую то пещеру.

Ресторан Medininkai

Вход в ресторан

Но зайдя в сам зал, я уже увидел более красивый и неординарный интерьер. Он мне напоминал музей, где было много антикварных вещей – тарелки, статуэтки, кувшины, стоящих на столах и подоконниках.

 

Ресторан Medininkai

Интересная статуэтка

Столы были чистые, засланные снежно белыми скатертями. Это создавало атмосферу уже не погреба, а действительно старинного замка.

Ресторан Medininkai

Мой столик

 Что я кушал в «Мядининкай»

 Усевшись за столик, ко мне подошла официантка. Разговаривала она со мной на английском, что меня порадовало. Но с другой стороны, по другому и не должно быть в ресторане такого уровня. Полистав меню я заказал себе крем-суп из грибов боровиков, копчености с солениями по-крестьянски и черничный штрудель. Еда мне очень понравилась. Суп был очень нежный, копчености мне понравились не меньше, да и штрудель был что надо! В общем кухня мне очень понравилась. Единственное, что разочаровало – мне пришлось долговато ждать копчености. Да и официантка не особо радужно меня обслуживала, что не очень понравилось.

Ресторан Medininkai

Кончености и соленья

 Цены в ресторане

 За свой очень сытный и вкусный ужин я заплатил чуть более 100 лит. Как по мне это очень даже приемлемо.

Ресторан Medininkai

Мой счет

 Общее впечатление

 Общее впечатление у меня сложилось конечно же позитивное. Ужин мне очень понравился, причем и еда и то, сколько за нее я заплатил. Атмосфера также очень приятная, тихо, спокойно, нет суеты. Единственный минус – официантка, которая меня обслуживала похоже также прониклась этой атмосферой и не спешила совсем. Но все равно ресторан заслуживает уважения! Если будете в Вильнюсе, то обязательно загляните сюда. Хоть это и самый дорогой ресторан города, но по карману он сильно не ударит!

 

Адрес заведения: Aushros Vartu g. 8, Вильнюс 01303, Литва.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0