Ресторан Medininkai



+ -
0

 Как мне удалось посетить ресторан «Medininkai»

 В один из последних дней пребывания в Литве, в Вильнюсе, мне захотелось чего то особенного. А именно, перекусить в хорошем ресторане. К тому же денег на это удовольствие у меня хватало, учитывая то, что за все время пребывания там, я особо не потратился. Тут же хочу отметить, что цены в Вильнюсе ниже, чем допустим, в той же Москве, или других европейских столицах. О ресторане «Мядининкай» я услышал и прочитал в интернете, как о самом дорогом ресторане Вильнюса. Вот и захотелось мне отведать их кухни и приятно провести время. Отправился я в ресторан на ужин.

 Как я добирался до ресторана «Мядининкай»

 Добирался до ресторана я такси, уже решил, что буду хорошо отдыхать, значит буду. Можно было себе позволить. Поэтому прямиком из гостиницы я отправился в ресторан. Как добраться на маршрутных автобусах я не скажу, но находиться ресторан  в самом старом и историческом районе города – Senamiestis, что и означает Старый город. Для большей ориентации, напротив ресторана, практически через дорогу, находиться музей-галерея янтаря - Gintaro Muziejus-Galerija.

 Обстановка в заведении

 Сразу хочу отметить, что ресторан находиться в подвале винного погреба, и оформлен в виде старинного замка. Это очень впечатляло, ведь ранее я не бывал в ресторанах, находящихся в таком месте. Но с другой стороны я ожидал чего то другого от самого дорогостоящего ресторана Вильнюса. Вход в ресторан был и вправду, как в какую то пещеру.

Ресторан Medininkai

Вход в ресторан

Но зайдя в сам зал, я уже увидел более красивый и неординарный интерьер. Он мне напоминал музей, где было много антикварных вещей – тарелки, статуэтки, кувшины, стоящих на столах и подоконниках.

 

Ресторан Medininkai

Интересная статуэтка

Столы были чистые, засланные снежно белыми скатертями. Это создавало атмосферу уже не погреба, а действительно старинного замка.

Ресторан Medininkai

Мой столик

 Что я кушал в «Мядининкай»

 Усевшись за столик, ко мне подошла официантка. Разговаривала она со мной на английском, что меня порадовало. Но с другой стороны, по другому и не должно быть в ресторане такого уровня. Полистав меню я заказал себе крем-суп из грибов боровиков, копчености с солениями по-крестьянски и черничный штрудель. Еда мне очень понравилась. Суп был очень нежный, копчености мне понравились не меньше, да и штрудель был что надо! В общем кухня мне очень понравилась. Единственное, что разочаровало – мне пришлось долговато ждать копчености. Да и официантка не особо радужно меня обслуживала, что не очень понравилось.

Ресторан Medininkai

Кончености и соленья

 Цены в ресторане

 За свой очень сытный и вкусный ужин я заплатил чуть более 100 лит. Как по мне это очень даже приемлемо.

Ресторан Medininkai

Мой счет

 Общее впечатление

 Общее впечатление у меня сложилось конечно же позитивное. Ужин мне очень понравился, причем и еда и то, сколько за нее я заплатил. Атмосфера также очень приятная, тихо, спокойно, нет суеты. Единственный минус – официантка, которая меня обслуживала похоже также прониклась этой атмосферой и не спешила совсем. Но все равно ресторан заслуживает уважения! Если будете в Вильнюсе, то обязательно загляните сюда. Хоть это и самый дорогой ресторан города, но по карману он сильно не ударит!

 

Адрес заведения: Aushros Vartu g. 8, Вильнюс 01303, Литва.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0