Ресторан Muth Heuriger



Реклама:


+ -
0

Как я посетил ресторан «Muth Heuriger»

  Знаете, есть такие заведения, которые вроде бы и не выделяются особо чем то, не являются историческими местами, но в то же время привлекают множество посетителей, так вот как раз в подобный ресторанчик в Вене я и зашел.

 Как мне удалось добраться до заведения

 До заведения можно дойти или доехать со стороны Гринцингер штрассе и Амбрустергассе. Из ориентиров, по которым можно найти заведение, стоит отметить винодельню Weingut Mayer am Pfarrplatz, недалеко от которой и расположен ресторан. Я доехал до улицы Хое Варте на трамвае номер двадцать семь и прошел вдоль ее до пересечения вышеупомянутых улиц.

 

Живая музыкаЖивая музыка

 

Обстановка внутри ресторана

 Хотел бы прежде всего отметить выгодное местоположение ресторана- в одном из спальных районов столицы, и очень далеко от центра. В связи с этим никакой суеты около Muth Heuriger и нет. Внешне над входной дверью расположена обычная вывеска, внутри стоят деревянные столы и лавки. Да и в целом обстановка предельно проста. К зданию примыкается уютный дворик, в котором в теплую пору года отдыхают посетители. К слову, именно там я и расположился и скажу, что там очень даже уютно, получше, чем внутри. Внутри так же зачастую музыканты играют, и как раз вечером это очень кстати, создается романтическая атмосфера. В дворике много цветов, расположенных вокруг столиков, освещение состоит из небольших плафонов, расположенных вдоль на натянутых растяжках. На столах так же есть свечи. Музыка доносится и до дворика, так что посидеть на природе- одно удовольствие. Стоит так же подметить, что персонал говорит на английском языке, так что никаких проблем с этим не было.

 

ПосетителиПосетители

Посетители

 

Что я попробовал в «Muth Heuriger»

В заведении присутствует традиционная местная кухня. Заказ принимают официанты, а вот за закусками нужно самому идти. Хотя я так и не понял, почему сервис именно такой. Вообще, блюда не отличаются особой изысканностью, все достаточно сдержано. Заказал я утку, запеченную до хрустящей корочки, а так же намазку, похожую на наш паштет, но сделанную из творога, а так же чашечку ароматного кофе. Ну и конечно же, я не мог отказаться от бокальчика темного пива. Блюда оказались очень сытными и вкусными, утку я так и не смог доесть. По ценам все вышло дешевле, чем я думал. Честно говоря, не помню точно сумму, но в сравнении с другими заведениями Вены намного дешевле- за пиво я отдал 2,5 евро, за все остальное заплатил порядка 20 евро.

 

Интерьер ресторанаИнтерьер ресторана

Интерьер ресторана

 

Общее впечатление о данном заведении

Скажу в двух словах- пребывание мне понравилось. Но не каждому по душе тихая, спокойная обстановка, простой интерьер и не наделенные изысканностью блюда. У меня создалось впечатление, что это скорее кафе, нежели ресторан. Немного не понравилось обслуживание- все же ожидал большего, правда присутствует живая музыка. Конечно же, данное заведение стоит посетить, но еще что является преимуществом- ресторан вполне подойдет и для бюджетного туриста.

Адрес заведения:  Probusgasse 10 | Grinzing, Вена 1190, Австрия

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0