Интрига Поднебесной

+ -
0

Реклама:


Начало зимы. Мы с мамой решили вдвоем отдохнуть и немного развеяться. Сначала нам хотелось в жаркие места, поближе к морю и теплому солнышку, но в итоге наш выбор остановился на Китае. На той же недели мы заказали билеты у нашего любимого туроператора. Мы живем в столице Черноземья, поэтому билеты мы получили в электронном виде, а уже в Москве, именно оттуда был запланирован наш полет, мы должны были получить настоящие. До Москвы было решено добираться автобусом. Билеты купили заранее, выезд назначен на 12 часов ночи. До автовокзала нас провожал папа, чемоданы были уже в багажном отделении. Начинается посадка и проверка билетов. И уже на данном этапе нам не повезло.  Погода была жуткой : сильный ветер и противный дождь. Билетер роняет наши билеты под автобус. Что делать? Пришлось доставать. Дальше  поездка до аэропорта прошла благополучно. Добрались мы за 5 часов до вылета, но время летело быстро, а дел у нас было достаточно. Мы нашли контору своего туроператора, оформили все данные. Пришло время прохождения первой регистрации. И тут начинается самое интересное!  Хочется сразу предупредить: имя, фамилия  и отчество у нас с  мамой абсолютно идентичные. В этом то и была наша проблема.  Работник аэропорта утверждал, что  у нас один билет на двоих и лететь вместе мы не можем. Конечно, в такие моменты начала охватывать паника, ведь так хотелось отдохнуть, а все шло насмарку. Но мы не стали отчаиваться, обошли множество работников аэропорта, позвонили в турфирму, и все же выяснилось, что билета у нас два. Тут возникла новая проблема, весьма непонятная для меня. Они не могли различить чей билет кому принадлежит. Но до этого нам уже не было никакого дела, главное, что мы могли лететь на отдых. Эту неразбериху в билетах они решить так и не смогли и сказали фразу, которую я запомнила на всю жизнь: " Если в России не разобрались, то китайцы точно не поймут". 

 

Дальше отдых протекал великолепно, достопримечательности осмотрели, сувениры купили, и пришло время возвращаться домой. Но и в этот раз проблемы в аэропорту не обошли нас стороной. Нас это ни капли не удивило, мы были уже готовы ко всему, поэтому заранее попросили нашего гида быть с нами до конца, ведь китайского языка мы не знали, а на пальцах нашу ситуацию и не объяснишь.


Только в Китае все было серьезнее. Сказали, что домой полетит только один человек, мама сразу сказала, что в крайнем случае улечу я , а она останется здесь. И мы начали все объяснять. Было потрачено много времени и сил. Всех поставили на уши. Несколько раз созванивались с Россией. Однако, мы везунчики. Мы снова успели на самолет, и все обошлось, вот чем иногда грозят одинаковые инициалы.

 

Так я и живу: что ни путешествие, то приключение. Еще ни одна моя поездка, ни один мой полет не проходили нормально, всегда что-то приключалось. Но так жить намного интереснее! 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 2
  1. + -
    +1
    Marharyta Офлайн 14 июня 2016 10:51

    Замечательеый рассказ. Я очень хорошо представляю эту ситуацию, поскольку мои сын и внук - абсолютные тезки, как и в этой истории. Прочитав про все эти злоключения, мы теперь будем предусмотрительными. А автору я желаю более спокойных поездок. Хотя о чем мы тогда будем друг другу раассказывать? У меня тоже - что ни поездка, то приключения..

  2. + -
    0
    ksana Офлайн 9 июня 2017 14:15

    Я как передач по Первому каналу с Евгением Колесовым про Поднебесную насмотрелась, так загорелась съездить. Насколько я знаю в прошлом году был существенно облегчен визовый режим между странами, особых проблем возникнуть не должно. Хотя я, как и Вы, коллекционер казусов в путешествия. Хорошо, что хоть фамилия у меня теперь нормальная. А то до ее смены даже на русском ее никто нормально не мог написать с первого раза. Все мои родственники, которые проживают в Сибири, давно в Китай ездят как в соседний город. И на отдых, и за покупками. Сестра двоюродная даже начала китайский язык учить.