Кафе-магазин Demel Cafe



+ -
0

Как я посетил кафе Demel

  Мой сегодняшний рассказ будет, пожалуй, об одном из лучших заведений, в котором мне доводилось побывать. И кто бы мог подумать, что оно будет в Австрии, а именно в ее столице- Вене. Это скорей даже не кафе, а кафетерий.

 

Кафе внутриКафе внутри

Кафе внутри

 

 Как я добирался до кафе

 Откуда бы вы не добирались до кафе, вам в помощь метро. Я ехал минут пятнадцать и вышел на станции метро Stephansplatz, а затем прошел метров 400 до улицы Кольмаркт, повернув налево вдоль по улице в сторону Michaelerplatz (это место археологических раскопок, весьма известное в Вене). Ветки метро в данном районе две- U1 и U3.

 

Интересные деталиИнтересные детали

Интересные детали

 

Обстановка в заведении

 Заранее забегая скажу, что данное заведение- одна из самых старых кофейных. Знаете, подходя к входу, я бы никогда не подумал, что меня ждет внутри. Как то первое впечатление не было таким, как итоговое. Вывеска над входом самая обычная, но внутри все потрясающе. Я бы даже сказал, что это кафе и магазин в одном. Все внутри заставлено красивыми витринами с разными сладостями и другими товарами, алкогольными напитками. По правую сторону расположен ресепшн, она же барная стойка. Стоит отметить наличие большого количества зеркал, огромных. Сверху висят  интересно оформленные люстры. Одним словом- интерьер на загляденье! Стиль напоминает сочетание старинного с чертами современного. Как я уже понял, для большинства жителей столицы это просто таки стиль жизни- вечерами здесь очень много народу, люди отмечают праздники, конец рабочего дня или же просто выходной. Знаете, словами не передать то, что происходит внутри. Все настолько спокойно, по-домашнему, что приходишь будто домой. Помещение довольно таки просторное, много столиков, есть два зала. Мне посчастливилось прийти после обеда и занять столик, так как вечером не всем удается сразу же найти свободное место и приходится порой подождать. Как и ожидал я, обслуживание не совсем качественное, а все попросту потому, что персонал просто физически не может оперативно обслуживать такое количество посетителей.

 

НапиткиНапитки

Напитки

 

 Что я ел и что кушал в Demel Cafe

 Сразу же хотел бы подметить, что цены здесь довольно таки высокие. К примеру, кофе стоит порядка пяти евро. А капучино и все шесть. Так же я по рекомендации официанта заказал кусочек торта Захар. По вкусу он очень сладкий, а сделан в форме бисквита. Кстати, готовят все прям на месте, да и магазинчик есть, где есть возможность что либо с собой купить. Кофе, к слову, очень вкусный! Чаевых, как таковых, официантам не оставляют, ведь они включены в стоимость.

 

Немного сладостейНемного сладостей

Немного сладостей

 

Общее впечатление о кафе

Demel Cafe – это частичка национального достояния местных жителей, для них это нечто большее, чем просто заведение. Здесь можно просто приятно провести время, для туристов предоставлены всевозможные деликатесы и сладости, а так же уютная атмосфера. Мне кажется, это одно из тех мест, которые просто нужно посетить, просто нужно ощутить всю гостеприимность. Цены, конечно, очень высокие, но на чашечку кофе зайти- это здорово)

Адресс заведения:  Kohlmarkt 14, Вена 1010, Австрия

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0