Ресторан Belmontas

+ -
+1

Реклама:


 Как мне удалось побывать в ресторане «Бельмонтас»

 

 Как я уже писал ранее, в 2013 году я был в Литве., точнее в ее столице – Вильнюсе.  Город прекрасный. Посетил я много хороших, интересных мест. Но со временем пришла очередь к ресторану «Belmontas», в который я планировал сходить еще до приезда в Литву. Его мне посоветовал один знакомый, который ранее проживал в Вильнюсе.

 

 Как я добирался до «Бельмонтас»

 

 В принципе, добраться до этого чудесного ресторана не составит труда. Сам ресторан находиться в известном парке – Павильнисский региональный парк. До этого парка доехать можно на маршрутном автобусе № 44, до остановки «Зеленый мост» (Zaliasis tiltas, на литовском). Попав в парк, нужно еще около 20 минут ходьбы, что бы добраться до этого прекрасного места – ресторана «Бельмонтас». Также можно добраться сюда и такси – это будет стоить дороже, около 20-25 лит от вокзала.

 

 Около ресторана

 

 Здесь я отдельно хотел бы описать то, что находиться около ресторана «Бельмонтас». Как я уже написал, ресторан находиться в парке. На саму территорию «Бельмонтаса», как комплекса, вход идет через мост. Этот мост через речку Вилия. На территории этого ресторана очень красиво. Во дворе много места, чистый воздух, есть площадки, что бы просто посидеть.

 

Обстановка на территории БельмонтасОбстановка на территории Бельмонтас

 

 Также я увидел некие повозки. Это связано с тем, что на этом месте давно была большая мельница. Собственно и интерьер ресторана и территории рядом выполнен в таком деревенском стиле.

 

 Интерьер ресторана

 

 Зайдя в ресторан я сразу почувствовал, какое это спокойное и уединенное место.  Интерьер ресторана полностью состоит из этнографических и антикварных экспонатов. Здесь собрано много всякой всячины, будто ты попал в литовскую деревню 18-19-го века. Стены и крыша выполнены из дерева, а на этих стенах я увидел много чучел животных! Свет был тусклый, что придавало еще больше деревенской атмосферы.  Но это был только один зал ресторана! В общем, их здесь 12!

 

ИнтерьерИнтерьер

Интерьер

 

 Кухня в ресторане «Бельмонтас»

 

 Ресторан очень большой и соответственно кухня разнообразная. Здесь можно попробовать как литовской национальной кухни, так и центральноевропейскую, восточноевропейскую кухню. Особенно хочу отметить их барбекю! Заказывал я себе мясо барбекю, очень понравилось.

 

Мясо барбекюМясо барбекю

Мясо барбекю

 

 Также пробовал их квас! По простому, но вкусно. Обслуживание было вежливым, официанты старались угодить гостям. Правда, мой заказ не слишком быстро выполнили. Но это было обусловлено большим количеством посетителей. Также порадовало то, что персонал разговаривает на английском, а некоторые официанты  - даже на русском. Было приятно.

 

 Общее впечатление

 

 Общее впечатление сложилось конечно же позитивным. В первую очередь из-за того, что ресторан находиться на территории парка. Очень приятно и до и после еды прогуляться, наслаждаясь красивыми пейзажами и дыша свежим воздухом. Еда и обслуживание также понравились. Цены средние. Но как ни крути, то на фоне того, что около ресторана, сам ресторан «Бельмонтас» тлеет.  Если бы я оценивал ресторан только за еду и обслуживание, то поставил бы оценку 4, а вот сама территория комплекса безусловно на 5! Все же рекомендую посетить это живописное место.

 

Адрес заведения: Belmonto g. 17, Вильнюс 11300, Литва.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0