Едем в Китай: 10 советов для туристов



Реклама:


+ -
0

В Китай ежегодно стекаются миллионы туристов. И это не случайно. Где, как не здесь, можно почувствовать себя настоящим «толстосумом»? Цены на товары в Поднебесной значительно ниже, чем в других цивилизованных странах. А все потому, что китайские фирмы независимо от кризиса и других мировых проблем, не снижают оборотов. Экономика Китая процветает, несмотря ни на что.

Есть вещи, которые стоит знать перед поездкой в Китай.


Китай. Сиань



Итак, приступим:

  1. Торговаться нужно везде и всегда. В прямом смысле этого слова. Китайские фирмы значительно «накручивают» цены на свои товары и услуги. Вплоть до того, что типографскую стоимость книг, торгуясь, можно скинуть в два раза. Тоже самое касается такси, бутиков, сувенирных лавок и ресторанов.
  2. Обменивайте денежные средства в гостиницах. Как ни странно, но здесь наиболее выгодный курс.
  3. Не так давно в южной части Китая в обороте ходило множество поддельных в 100 юаней. До сих пор продавцы тщательно проверяют такие банкноты. Будьте осторожны! Действенный способ защиты от мошенников – загнуть уголок и сложить купюру так, чтобы жулик не смог проделать тоже самое с подделкой, если вдруг захочет вам ее незаметно поменять.
  4. Обязательно посетите цирк и оперу. Зрелище незабываемое, понравится и взрослым, и детям.
  5. Везите с собой наличные в долларах. Пластиковой картой расплатиться можно далеко не везде, а чем дальше от Пекина, тем это сделать проблематичнее.
  6. Привыкайте к палочкам. Как правило, вилку можно получить только в ресторанах Пекина.
  7. В святых местах фотографировать запрещено. Особенно это касается храмов и соборов. Кстати, в храмах часто можно встретить высокие пороги. Наступать на них крайне не рекомендуется.
  8. Перед поездкой приобретите китайский разговорник с фразами, написанными иероглифами.
  9. Носите с собой салфетки. В ресторанах их может не быть, а если есть, то они приобретаются отдельно.
  10. Цензура в Китае распространяется не только на печатные средства массовой информации, телевидение, но и на социальные сети. Будьте внимательны – сообщения часто проходят ручную модерацию. Сам интернет в Китае довольно дорогой, особенно мобильный. За 300 мб придется заплатить 96 юаней в месяц.

Мало кто остался недоволен поездкой в Поднебесную. Выбор мест развлечений в Китае очень обширен. Страна поражает своей, непохожей на европейскую, культурой и, конечно же, ценами на товары высокого качества. 

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 ноября 2017 00:17

    Не так давно по Первому каналу прошел цикл передач с Евгением Колесовым "Открытие Китая". Получился отличный путеводитель в формате видео. Ведущий не просто рассказывает об основных достопримечательностях, он показывает жизнь Поднебесной изнутри со всеми ее особенностями. Перед поездкой имеет смысл посмотреть. Каждый выпуск посвящен определенному городу или району.

     

    Не совсем понятен совет касательно приобретения разговорника с иероглифами. Довольно сложно сравнивать иероглифы, на это уйдет много времени. Да и ошибиться легко. Лишний хвостик или его отсутствие могут серьезно изменить смысл написанного. Считаю лучше не рисковать с вольным переводом.