Restaurant Kibe

+ -
0

Реклама:


      Как я посетил Restaurant Kibe

      По приезду в Боснию и Герцеговину первым делом я нашел недорогой хостел, а уже на следующий день решил сполна насладиться местными достопримечательностями, в том числе и попробовать национальную кухню столицы. Как раз с этой целью я и посетил ресторан Kibe в Сараево- по слухам местных жителей один из лучших в столице.

 

Restaurant Kibe

Печь для готовки

 

      Как я добирался до заведения

      Добирался я со своего ночлега до ресторана на автобусе номер 64 (кроме этого, еще ходит 74 автобус), маршрут проходит через длинную улицу Sedrenik, заведение находится в 50 метрах от остановки. По времени добираться минут 10-15 (в зависимости от движения на дороге и времени суток). Если же идти пешком, то минут 30 заняло бы, не меньше. Но в любом случае особо не составит труда добраться с любой точки города.

 

Restaurant Kibe

Свинина для блюд

 

      Обстановка в ресторане

      Еще у входа присутствовала некая солидность, небольшая но уютная терраса под навесами, интересный дизайн и спокойная атмосфера. У входа меня встретили и проводили за столик. К слову, здесь столики никто не бронирует заранее, всегда есть свободные места. Персонал был одет в красные жилетки, так же был декоративный фонтан. Конечно же, в заведении контингент исключительно солидный, в связи с чем внутри присутствует полное спокойствие и даже в некоторой степени романтика (особенно вечером). Кстати, персонал ресторана хорошо говорит по-английски, так что проблем в общении не возникало.

 

Restaurant Kibe

Запеченная куриная печень

 

      Чем меня угощали в Restaurant Kibe

      Боснийцы очень любят есть мясо, и их национальная кухня (в заведении присутствует три вида - европейская, турецкая и восточноевропейская) полна изобилием блюд из баранины и телятины. Данный ресторан не является исключением: практически все блюда так или иначе имеют в своем составе мясо или едятся в сочетании с ним. Так, как я не знал, что именно хочу, то воспользовался весьма интересным предложением от ресторана - тестинг- меню. Это когда приносят много различных блюд понемногу. Из всего перечня я бы отметил запеченную куриную печень, телятину с грибами и говяжьи мясные шарики. Вкус божественный, мясо хорошо приготовлено и очень мягкое, буквально во рту тает. Но все, несмотря на маленький вынос, было очень сытным. Я даже и не представляю, как можно съесть целое блюдо. Помимо всего, я по рекомендации официанты попробовал их фирменное вино (названия уже и не припомню, но из ассортимента было в средине ценовой категории). За все я заплатил 36 евро. Как по местным меркам, это очень даже дешево.

 

      Общее впечатление о ресторане Kibe

      Знаете, это тот случай, когда о заведении говорить плохо и не приходиться, потому как все здесь близко к совершенству. Не зря этот ресторан считается даже одним из лучших в городе. Хотя вот по ценам совсем и не скажешь. Европа все-таки. Действительно, уровень обслуживания и сервиса на высоком уровне, равно как и сама кухня. Чем то мне жирность и плотность блюд напомнила чешскую кухню. Без доли сомнения могу рекомендовать Restaurant Kibe.

 

      Адрес заведения: Vrbanj Usa 164, Сараєво 71000, Боснія і Герцеговина

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0