Ресторан Kafana Question Mark



Реклама:


+ -
0

      Как я посетил Kafana Question Mark

      К сожалению, я не успел полностью ощутить всю гостеприимность Сербии, так как был в этой стране проездом. В частности, проезжал я через столицу - Белград. Но все же мне удалось выделить время и посетить одно из местных заведений- Kafana Question Mark (в переводе означает «Знак вопроса»). Я к тому же узнал, что данная таверна находится под охраной государства.

 

      Как я добирался до заведения

      Точно рассказать маршрут своего путешествия к таверне я не могу, так как ехал в автобусе и видел разве что пару достопримечательностей, на которые могу обратить внимание. На повороте улицы, на которой расположена таверна, размещен хостел Hostelche. Еще рядом в пятидесяти метрах расположено кафе «Аутсайдер».

 

Ресторан Kafana Question Mark

Ретро-интерьер

 

      Обстановка в таверне

      Как бы мало времени у меня не было на изучение местной кухни, выбрал самый старый ресторан Белграда с интересным названием «Знак вопроса». Этой таверне уже около 200 лет. Стоит отметить, что расположение достаточно выгодное - практически в центре города. Об интерьере говорить много не приходится, так как, по словам официанта он не изменился с девятнадцатого столетия и выглядит весьма аскетично. Внутри все больше похоже на нашу дешевую забегаловку: деревянные маленькие столики, касса для заказов, небольшие картины на стенах и тусклое освещение (того количества ламп просто не достаточно, как по мне). В заведении присутствует 2 больших зала. Людей практически не было, только несколько столиков было занято. Еще есть несколько столиков под навесом на улице у входа.

 

Ресторан Kafana Question Mark

шницель Карагеоргия

 

      Чем меня угощали в Kafana Question Mark

      Кухня в заведении, как мне показалось, является главной гордыней. В таверне присутствует в большей степени европейская кухня. На первое я заказал салат из овощей, на второе - фирменное блюдо таверны - шницель Карагеоргия, который подается с зеленью. В самом шницеле внутри масло и мясо, которое буквально вытекает изнутри, когда разрезаешь шницель. Внешне это было похоже на котлету по-киевски, только продолговатую. Мясо на вкус очень нежное, буквально пропитано маслом. Еще я заказывал фирменный сербский кофе (названия у него нет)- изумительный вкус! Просто это стоит попробовать, словами не передать. Не в первый раз присутствовал языковой барьер, все было на сербском языке. За свой обед я заплатил 18 долларов, что вполне приемлемо. По поводу чаевых не могу сказать, но я ничего не оставлял.

 

Ресторан Kafana Question Mark

Овощной салат

 

      Общее впечатление о таверне

      Конечно, сделать общий вывод о местном приеме не могу, исходя из одного заведения, в полной мере не могу. Но мне понравилось пребывание, обслуживание и, в особенности, отличная кухня. Многие могут сказать, что подобные блюда можно найти в любой стране Европы, но изюминка в приготовлении именно в этой таверне есть. Правда, хотелось бы более интересного интерьера, но что то в этой старинности все таки есть. Как раз фирменными блюдами и своей бравой историей славиться таверна Kafana Question Mark.

 

      Адрес заведения: 6 Kralja Petra I St., Белград 11000, Сербия

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0