Опасный поворот в США



Реклама:


+ -
0

Парадоксы, которые нам словно нехотя подбрасывает жизнь, удивительны. Как правило командировки связаны с предупреждением опасных ситуаций, поиском возможных щелей и дыр в заборах правил, окружающих опасные объекты. И все проходит мирно, спокойно на опасных объектах.
 
А эта поездка была связана с работой в самом оплоте борцов за безопасность - Underwriters Laboratories Inc. Борец, чьи интеллигентные с виду ручки достают так далеко, что почти на каждом столе можно обнаружить прибор со значком UL. Вот таким: 

 

На всякий случай загляните за экран монитора, на обратную сторону. Скорее всего, вы убедитесь, что UL на страже, проверила, мин нет. То есть и излучения и электробезопасность,и всё остальное в пределах допустимого.

Можете спать спокойно, пролетарий умственного труда, хоть в офисе, хоть дома.

Полет в штаты прошел нормально, полет на запад страны еще лучше. Работа шла с американской эффективностью и заботой о человеческом ресурсе.

То есть, ни о каком курении в здании и речи быть не могло.  Лифты работают – три этажа вниз, и курите на здоровье не слишком близко у входной двери.  То, что жарко, так это даже хорошо! Меньше времени посвящаю вредной привычке.

 

Если воспользовавшись паузой вздумаешь прогуляться, то откуда - то появится вежливый полицейский, и вежливо спросит: «Ничего не случилось? Может быть, вам помочь?»

 

Аборигены тоже вежливо. с оттенком снисходительности объясняют,  что тротуаров нет потому что все моторизованы, а если уж вам так хочется пройтись по свежему еще горячему воздуху, то разденьтесь, смените туфли на кроссовки и в трусах в кроссовках побегайте по газонам , или по обочине дороги. Все вас поймут и одобрят. И полицейский тоже.

Это же не курение!

 

Курение – страшное зло здесь. Страшнее пистолета. Я смог в этом убедиться.

 

Небольшой переезд помог совершить местный работник на своем автомобиле. Без лишних формальностей он сам записал показания спидометра в начале пути, потом - в конце, переписав и подписав данные в простенькую форму – отдал на следующий день в бухгалтерию, которая аккуратно возместила ему расходы, сообразуясь с маркой машины. С одной стороны, учитывая любовь американцев к числу цилиндров поболее, это не так уж и мало. С другой стороны в Европе бензин в это время был раза в четыре дороже. Так что сумма не очень большая получилась.

Все равно, при уважительном отношении американцев к деньгам, это приятная манера заботиться о сотрудниках.

И это хорошо сказывается на отношении сотрудников к приезжим.  Коллега был предупредителен, и полон энтузиазма, показывая настоящий американский образ жизни.

Когда я увидел впереди на холме необычное здание, и спросил, что это такое, он сам удивился и сказал, что данной дорогой не пользуется и не знает. Но мы можем подъехать и сделать фото в стиле: «Вот я, а там, сзади, Эйфелева башня».

Мы свернули и покатили к местной загадочной достопримечательности. 

 

Вдруг мой спутник резко затормозил, а потом резко развернулся и ударил по газам.

 

- Что такое?

- Там стоял стенд с объявлением, вы не заметили?

 

- Видел краем глаза. Не обратил внимания.

- Там написано, что это частная собственность, заезжать нельзя.

- Так строго? Вы буквально рванули назад.

 

- Это частная собственность чокнутой секты. Они, там ненормальные. Начинают палить в чужаков.

- Просто так? Без предупреждения?

- На кого попадешь. Я не хочу быть одним из пострадавших и вести переговоры со страховой компанией о ремонте авто.

Так неожиданно можно попасть в историю, если не знать местных обычаев.

 

Хороший обычай местных коллег выбирать итальянский ресторанчик для обеда, и оплачивать обед за счет фирмы перевел этот эпизод в приятное воспоминание.

Воспоминание о том, как чуть не встряли.

 

Сегодня, когда от пальбы в США уже все устали, это, конечно, незначительный эпизод.

Уважайте частную собственность!

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0