Кто не загорал на пляже

+ -
0

Реклама:


Пляж слева от отеля был закрыт.

Стояли таблички: «Сети безопасности порваны. Купание на этом пляже временно запрещено».

 

Пляж справа был доступен. Все равно страшно. Вдруг акула подкрадется и укусит.

 

Мы жили у берега океана, и как герои Джером Джерома представляли себе, как рано утром, до завтрака мы прибежим на пляж. Разденемся, постоим на песочке, вдыхая ароматный океанский воздух. А потом разбежимся и нырнем под синюю волну. На океане волны всегда. Вода в ноябре здесь, в южном полушарии теплая.

 

А потом мы выйдем из океана.

 

Обалдеть, как это звучит: «Выйдем из океана»!  Пижонски звучит! Вроде три Афродиты, и где здесь Боттичелли?

 

Выйдем красивые, немножко «на сносях», потому что с пузиками.

Кто же знал, что на берегу Индийского океана сфотографироваться нужно будет?

Знали бы, обязательно за год до поездки зарядку начали бы делать. И за 360 дней до поездки бросили бы делать зарядку. Ввиду объективных обстоятельств и других природных катаклизмов.

В конце концов, борцы сумо тоже по-своему красивы. Не так, как мы, но тоже хороши.

 

Мы не спешили с ранним подъемом, понимая, что такая махина как Индийский океан никуда не денется.

 

Вкусные завтраки укрепляли нас в этом знании. И вид из окна на океан успокаивал. Вот он, могучий и прекрасный. Рядом. Рукой подать.

Значит, успеется. Потому что внизу в ресторане ананасы местные, и всякое разное.

 

На третий день увиливать стало невыносимо. Совесть, или то, что у нас называется этим словом. Может быть, семинар по тайм менеджменту? Воспоминания о нём.

Непонятный и сильный источник мотивации все-таки поднял нас из постелей на час раньше и повел на пляж. Потащил. С полотенцами из отеля.

 

Совесть иногда буквально заставляет совершать неэтичные поступки. Если проанализировать, то большинство нехороших поступков нас заставляет совершать чувство долга.

Коллега отказался выслушивать эту концепцию грехопадения.

- Прокурору расскажешь, - пробурчал он.

 

Так мы, добро, по-дружески беседуя, добрались до пляжа. Пять минут хотьбы.

Еще вчера казалось, что намного больше. Утром казалось. Потому что, вечером не кажется такое. Вечером на пляж не пойдешь, и кажется, что он ближе. Темнота расстояние скрадывает.

 

Разделись. Потянулись. Огляделись. Мы не первые! Есть еще такой же энтузиаст! Лежащий слева, метрах в 50, человек в костюме никакого внимания. На тот случай, если это коварный грабитель, оставили дежурного у вещей – и в волны! Почему мы так мало купаемся? Так приятно!

Потом сменили дежурного. И пока он нырял и фыркал, вытерлись и обратили внимание на то, что народу существенно прибавилось. Еще человек пять прибыло.

 

Нашего вероятного грабителя прикрыли одеялом. Всего прикрыли. О! Так это местная экзотика! Труп. То есть для нас - это экзотика. Полицейские в гражданском ходят вокруг и что-то высматривают, и с кем-то беседуют. И один из них – даже с миноискателем!

В меру своей книжно – детективной грамотности полагаю, что он искал пулю и гильзу. Два предмета -если навылет. А если пуля была в трупе, то только гильзу. Логично.

Труп удовольствие нам не испортил, потому что мертвецы в море не заходят, если их на пляже уложили.  Знаете, неприятно сознавать, что ты купался в море рядом и одновременно с мертвецом. Но здесь, на юге, людям удовольствие не портят. Аккуратно , метрах в 20 от воды убиенных держат

А полицейские, наверное, знали, что мы позже пришли. Не приставали. Вот и польза от нашего раннего вставания без фанатизма.

 

Стало ясно, что этот несчастный не мог нас ограбить, наоборот, любой живой человек мог его ограбить.

 

Потому что мертвые беззащитны.

 

Трупы для живых не опасны.

 

Зря мы пересменку устроили.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0