Базовый рефлекс

+ -
0

Реклама:


- Все наши истории, - сказал Вадим страдают отсутствием настоящей остроты, настоящего давления на персону рассказчика. Мне вспоминается простенький случай в Оттаве, который я никогда не смогу забыть.

 

- Вот, где я испытывал действительно танталовы муки, перевернутые и вызванные моей собственной недальновидностью.

Вечное любопытство в сочетании с размышлениями о том, что было принято на заседании, привели меня в отчаянное состояние. И кофе, конечно. Кофе - не нужно на него так налегать! В последний день.

 

Всем не терпелось закончить работу побыстрее, и даже француженке, которая обычно достает из своей сумочки два-три тягучих вопроса.

 

Погода, зеленые газоны, не заполненные толпами улицы, цветочные клумбы.

А самолет вечером.

 

Быстренько проголосовали последние изменения, и заседание закрыто.

 

На волю, в Оттаву! К достопримечательностям, на которые не хватило времени в другие дни.

На улицах, на проезжей части прямо на асфальте написан «Маршрут 82», или «Трасса 82», кому какой перевод по вкусу. Деревья склонились над неширокой пешеходной дорожкой. Променад к Нотр Дам де Оттава. Католический собор, ведь в Канаде католиков чуть ли не половина.

Там, впереди, Гатино, куда с моим пардон французским неловко. Рай, да и только

 

И тут накатило. То, о чем в приличном обществе вслух не говорят.

 

В цивилизованных странах в таких случаях алгоритм простой: заходишь в любое кафе, заказываешь чашку кофе (тьфу даже думать противно), или стакан колы (сейчас лопну, прочь такие мысли), и спокойно посещаешь места отдохновения и размышлений о судьбах мира. И такое в порядке вещей. Для обитателей цивилизованных стран, которые не потратили практически все на сувениры. Назовем эти покупки так.

 

А если ты пришелец из другой цивилизации, где свободной продажи валюты нет? А о несвободной  продаже валюты и не слышали?

 

Выкручивайся.

 

Алгоритм - правильный, только вот день – последний. Деньги только на транспорт в аэропорт. И только. Предположим, что договорился бы как-нибудь, по сусекам поскреб бы.

 

Так на улице Святого Патрика  ничего похожего на кафе нет! Просто нет. И бесспорно!

Парк прозрачен своим англизированным ландшафтом. Кустиков для меня не посадили.

 

Бегом, но так,чтобы не расплескать, к знаменитому собору Нотр Дам. Вон он торчит! С середины девятнадцатого века. Никуда не делся! Должно же там что-то быть для прихожан!

 

И здесь на мое счастье, я вижу довольно много пасторов со значками, говорившими о том, что у них слет по обмену премудростями. Там, где проходит конгресс обязательно должно быть все предусмотрено. Особенно для соблюдения чистоты!

 

Я соображаю: на занятиях по английскому наш преподаватель Майкл, урожденный англичанин, рассказывал, что в англоязычных странах хозяйка скорее допустит небрежность в жилых комнатах, но туалет будет сверкать так, что хоть стол накрывай!

 

Значит, если я преодолею робость перед слугами божьими, то мне все покажут. Они тоже люди.

Бог простит, не так ли?

 

И я спрашиваю самого отзывчивого на вид пастора, как найти заветный WC.

Без проблем! Он чуть ли не за руку ведет меня внутрь, мимо зала для заседаний, и для богослужений, конечно. Толкает боковую дверь. И я спасен!

 

Я готов был вступить в прихожане его прихода.

 

Но вряд ли ему захотелось бы иметь дело с коммунистом.

 

Теперь на кафе для туалета у меня всегда остается неснижаемый запас валюты.

 

На бога надейся, а сам не плошай.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0