Непослушные платят

+ -
0

Реклама:


Сергей Львович не был робким юношей, который не знает, как себя вести в новом окружении.

 

Работа в Центральном Офисе очень уважаемой международной организации связана с постоянными командировками в отдаленные, и близкие – что лучше – уголки земли. И к настоящему времени он уже не раз убедился в том, что если лететь, плыть, ехать в одном направлении, то попадешь обратно. Туда где оплачивают командировочные расходы и принимают отчет о выполненной работе.

 

Он твердо знал что земля – круглая. Хотя и допускал, что не идеально.

 

Встречи с людьми разных национальностей, вероисповеданий и приверженцами диаметрально противоположных социальных систем сделали из нашего героя добродушного циника. Который в отличие от Диогена, невольно ставшего одним из основоположников этой распространенной системы взглядов, стремился не отрекаться от земных благ и роскоши. А скорее – наоборот.

 

Сергей Львович, начитанный образованный, интеллигентный специалист по внешним связям, давно научился выворачивать наизнанку любую концепцию, и утверждать нечто, имея в виду прямо противоположное. Если вообще, за этими утверждениями можно обнаружить какой-то смысл.

 

Эта система, как броня защищала от интриг таких же добрых коллег, желающих только процветания ближним.

 

Эта же система, незаметно для самого Сергея Львовича, превращала его в сосуд для своего обитания, подобно тому, как Диоген приспособил под жилище объемный сосуд для хранения вина. И этот сосуд, то есть Сергей Львович, перестал доверять всему, кроме выписок о состоянии его счета в банке.

 

Подсознательное отрицание авторитетов, неверие в искренность общественной морали, и признание государства детищем демагогов, постепенно привели доброго по сути человека к самонадеянности, скрываемой врожденным обаянием.

 

Дипломатичное обращение с концепциями цинизма помогали трактовать аскетическую добродетель, как сознательное стремление платить поменьше, и как можно реже. А оправдание существования общественных институтов он видел в том, что они могли оплачивать его нужды и удовольствия.

 

Вот и сегодня, командировка на Конгресс в уютный английский городок за счет взносов стран – участниц доставляла ему настоящее удовольствие.

 

Эта страна, любимая многими за очень диалектичную смесь уютного традиционализма с изысканным эксцентризмом, за яркую национальную культуру в сочетании с космополитизмом и многонациональной пестротой, всегда была ему по душе. И селят сотрудников Цетрального Офиса в приличных отелях.

 

Английские отели отличает особый уют.

Вот и сегодня утром в ванной комнате, в предвкушении отличного завтрака, с легкой улыбкой знатока он разглядывал ярлычок на занавеске:

 

«Когда принимаете душ, во имя вашей безопасности,

задергивайте эту штору так, чтобы она была внутри ванны».

 

Кого учат? Они бы еще написали на двери: «Когда заходите в туалет, снимайте штаны»

 

...Фортуна, дама ироничная. Ей не нужно разглядывать моющихся мужчин, чтобы проучить их. Она походя, дистанционно, подтолкнула маленький безобидный и ароматный кусочек мыла, которым отели снабжают постояльцев. Тот вылетел как пуля из кулака и шлепнулся на пол у противоположной стены. Раздраженный Сергей Львович погнался за мылом и, поскользнувшись намыленной ногой в лужице воды у ванной, со всего маху ударил головой о край ванны.

 

Хотя острых кромок не было и в помине, импульс, равный произведению скорости на прилично откормленную массу оказался достаточным, для того, чтобы Сергей Львович рассек кожу на голове и потерял сознание. Ненадолго. Потерял сознание ненадолго.

 

А когда пришел в себя,  почти пожалел об этом. Кровь хлещет из еще молодого организма под напором, создаваемым здоровым сердцем.

 

Прижимая полотенце к голове. Натянув, чертыхаясь, непослушные трусы на мокрое тело, Сергей Львович добрался до телефона, стараясь не замарать светлый толстый ковер, и попросил помощи у администратора. После чего, осторожненько, прижимая к голове полотенце, чтобы не залить пол кровью и не платить за чистку ковра, открыл дверь номера, вернулся в ванную, сел на край ванной и стал ждать.

 

Администратор и горничная появились очень быстро, даже с точки зрения травмированного.

 

Администратор мгновенно оценил обстановку, принял решение и выполнил неслышимый окружающими приказ самому себе. Он не стал искать номер телефона врача. Он просто сразу набрал его.

 

Врач появился через полчаса. Уже в курсе деталей происшедшего.

 

Удивительная и замечательная профессия! Хладнокровие и забота, цинизм отношения к организму пострадавшего как органической системе, и стремление как можно лучше помочь, такие ценные качества в сочетались с пониманием, что в данном случае травму можно залечить амбулаторно, так сказать.

 

Все это точно отразил счет за услуги на добрую сотню фунтов.

 

Скорая помощь была бы дороже. Кошелек болит сильнее, чем голова. Поделом. Зато никаких повязок, которыми было бы очень неловко сверкать на заседаниях. 

Хороший урок, показавший, что швейцарская страховка оформленная в Центральном Офисе в Женеве, такое разгильдяйство не покрывает.

 

Читать умеете?: “For the sake of your safety” .

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0