Cat Cafe («кошачье» кафе)



Реклама:


+ -
0

Как я посетил кафе Cat Cafe

  Будучи в Будапеште, я не переставал удивляться местным достопримечательностям и уникальным вещам, одним из которых оказалось Cat Cafe. Откровенно говоря, подобного еще не встречал да и наврядле где то встречу, тем более у нас в России.

 

 Как я добирался до ресторана

Добирался я до заведения с улицы Rákócz таким образом: прошел пару минут до остановки, затем сел на транспорт №74 и доехал практически до самого кафе, буквально 30-40 метров нужно было пройти от остановки, повернув налево.

 

Cat Cafe («кошачье» кафе)

"Постоялец" заведения

 

Обстановка в заведении

 Как внешне, так и внутри данное заведение ничем не отличается от других кафе не только этого города, но и всей Венгрии. Самая обыкновенная входная вывеска, большие окна, деревянная входная дверь. Но это кафе по своему уникально, потому как внутри вместе с вами находится около двадцати котов и кошек разной породы. Они лазят буквально везде, в том числе и на столе. С одной стороны, это антисанитария, но побыв немного, я начал понимать, что в этом что то есть. Пообщавшись с одним из постояльцев заведения, я узнал, что целью подобной «изюминки» является снятие стресса, а для одиноких людей - почувствовать себя нужными. Знаете, я решил попробовать  таким образом снять стресс и действительно помогает- стоило мне пару минут погладить кота, как у меня настроение поднялось и как то стало спокойнее на душе. Что касается самого кафе, то интерьер особо ничем не выделяется - обычная обстановка, типичная для небольших забегаловок, столики и касса для заказов. Еще на стенах было много различных рисунков, связанных с вышеупомянутыми животными. Чем то мне это все напомнило кошачий приют. Заказывать столик вовсе не обязательно, потому как людей было вовсе немного, да и зал небольшой сам по себе - всего 6-7 столиков.

 

Cat Cafe («кошачье» кафе)

Питомец отдыхает

 

 Чем меня кормили в Cat Cafe

 Конечно, есть в подобных условиях не очень удобно и практично, да и люди в основном сюда заходят, что бы выпить чашечку кофе и просто побаловаться с животными. Я особо не стал среди них выделяться и заказал себе кофе и пирожное с кремовым наполнителем внутри. В меню был стандартный набор блюд и напитков, и даже на английском языке, так что с выбором никаких проблем не возникло. К тому же, обслуживающий персонал отлично говорил на международном языке. За все я заплатил порядка 6 долларов, что, как по мне, немного дороговато. Видимо, в стоимость входит уход за животными.

 

Cat Cafe («кошачье» кафе)

Развлечение

 

Общее впечатление

Если говорить об этом кафе, то можно сказать, что как минимум не каждый сможет здесь нормально провести время (имею в виду аллергиков на котов). Да и гигиена в таких условиях далека от идеала. К тому же, как бы не убирали и не ухаживали за котами, в некоторых местах остается шерсть и волосы. Обслуживание неплохое, цены только слегка завышены. Но в любом случае, сюда можно просто зайти, выпить чашечку кофе и поиграть с пушистыми, ни о чем не думая. Видимо, на это и делается акцент. Хотелось бы побывать в подобных заведениях у нас на родине.

 

Адресс заведения:  Damjanich st. 38, Будапешт 1071, Венгрия

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0