Ресторан на Севане



Реклама:


+ -
0

Озеро Севан – это гордость Армении, огромное чистое озеро с голубой водой, окруженное горами. Чем-то напоминает озеро Байкал. В озере водится вкусная и экологически чистая рыба. По берегам озера множество баз отдыха и ресторанов. И вот мы, в составе экскурсии, прибыли в один из этих ресторанов, чтобы пообедать (обед был включен в нашу экскурсию). Снаружи на здании ресторана нет названия, поэтому мы его между собой называли «Ресторан на Севане». И точный адрес сказать сложно, потому что нас привез автобус и увез автобус.

 

Как нас встретили. К нашему приезду было уже все накрыто и нас встретили приветливые сотрудники. Обслуживание ненавязчивое и дружелюбное. В конце обеда наш гид сказал нам, что так как все оплачено, то оставшуюся нетронутой еду и напитки, например десерты и лаваш с сыром, можно забрать с собой. Работники ресторана любезно предоставили нам пищевые пакеты и мы запаслись закусками на обратный путь.

 

Обстановка. Ресторан достаточно большой, наш автобус разместился с комфортом, при этом там поместилось бы еще два таких же автобуса. Сразу у входа гардероб и чистейшие туалеты. Внутри ресторана очень прохладно, есть большие окна, из которых открывается панорамный вид на озеро.

 

Вид на озеро из ресторана

Ресторан на Севане

 

 

 

Снаружи есть небольшой балкончик и можно выйти на воздух – полюбоваться видами и сделать несколько фотографий.

 

Балкон с видом на озеро Севан

Ресторан на Севане

 

 

Столы накрыты белоснежными скатертями и прекрасно сервированы.

 

Столы

Ресторан на Севане

 

Сервировка

Ресторан на Севане

 

 

Есть возможность включить музыку и место для танцев, потому что помещение очень просторное.

 

Чем нас кормили. На столе уже стояли блюда с фруктами и тарелки с сырами, а также тарелки с целыми огурцами и помидорами. В Армении не принято резать овощи, видимо, чтобы не разрушались витамины. Около каждой тарелки с овощами лежит маленький ножик для овощей, которым можно отрезать себе кусочек огурца или половинку помидора. Разнообразие сыров очень порадовало, был даже сыр с голубой плесенью, который армяне очень хорошо умеют делать. Сначала подали шашлык, отличный армянский шашлык, без которого не обходится ни одно серьезное застолье в Армении.

 

Шашлык

Ресторан на Севане

 

 

Потом привезли печеную рыбу, только что выловленную из Севана.

 

Рыба

Ресторан на Севане

 

Если мы правильно поняли, то это был сиг. В конце подали чай и пирожные. Пирожные, правда, были обычные, магазинные. Но шашлык и сиг были бесподобны. Когда все пообедали, то сотрудники ресторана включили нам музыку, кто-то стал танцевать, а мы пошли на балкон. Внизу, на берегу, мы увидели рыбаков, которые чистили рыбу.

 

Рыбаки чистят рыбу

Ресторан на Севане

 

Ресторан на Севане

 

 

Видимо именно ее собирались приготовить для следующих гостей этого ресторана. Вокруг рыбаков в почтительном отдалении собрались чайки, в надежде на обед. Алкоголь на этом обеде не предусматривался, но на столе было много безалкогольных напитков, в том числе знаменитая армянская минеральная вода «Бжни», обладающая целебными свойствами.

 

Итог: У нас была комплексная автобусная экскурсия, поэтому сложно сказать какова цена этого сказочного обеда, но точно не дороже 7$ на человека. Когда мы снова будем на Севане, мы обязательно постараемся снова посетить этот чудесный ресторан и отведать свежевыловленной севанской рыбы.

Ресторан на Севане

 

Ресторан на Севане

 

 

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0