Хинкальная «Зеленый лук»



Реклама:


+ -
+1

Как я посетил хинкальную «Зеленый лук»

        В это заведение я попал совершенно случайно. Прогуливаясь с моим товарищем (к которому я приехал в гости), у нас появился небольшой голод и мы решили зайти в любою закусочную, которая первой попалась нам в глаза. Ей и оказалась хинкальная «Зеленый лук».

 

 Как я добирался до ресторана

        Откровенно говоря, по улицам Грузии сложно ориентироваться, но вот точно мы проходили по улице Aleko Gobronidze St, прежде чем попасть в данное заведение. Из рядом стоящих зданий, которые могли бы послужить ориентиром, по сути ничего и нет. Везде обычные жилые дома и ничего, что бы выделялось, нет.

 

Хинкальная «Зеленый лук»

Вкладка из меню

 

Обстановка в заведении

        В Грузии очень популярно такое блюдо, как хинкали. К слову, от этого видимо и называется «Зеленый лук» хинкальной. Внешне очень даже ничего- солидное кирпичное здание, у входа есть небольшая терраса на улице со столиками. Как заходишь внутрь, слева идет лестница на второй этаж, на котором видимо расположен еще один зал. Я же направился в зал по прямой. Стоит отметить небольшое количество окрас на стенах, в основном на стенах ничего нет. Не знаю, может это и было так задумано. В противоположной стороне расположено что то вроде барной стойки. Сверху висит большой телевизор. Внутри все сделано из дерева, что в большей мере напоминало таверну времен средних веков. В том числе столы и стулья были сделаны из дерева. Освещение осуществляется только с помощью ламп, висящих на стенах. Из-за этого немного тускловато в заведении, но это в свою очередь придает романтичности. Людей было не много, можно посидеть  в спокойной тихой обстановке. Столик здесь никто не бронирует, да и брони как таковой наверное и нет. В целом, несмотря на некоторые современные доработки, интерьер напоминает заведение 19-го века.

 

Хинкальная «Зеленый лук»

Хинкали

 

 Чем меня кормили в In The Shadow Of Metekhi

          У входа нас любезно встретили два официанта и провели за свободный столик. Конечно же, из всего перечня меню (которое, к тому же, была на грузинском языке и разобрать что то было сложно), мы заказали две порции хинкали и по бокалу вина. С одной стороны, хинкали очень напоминают наши пельмени, только по больше, но как нам объяснила официантка, есть целая инструкция, как их нужно есть. К слову, данный вид наших пельменей уж очень сытный и я так и не смог доесть всю порцию, так же, как и мой друг. Но чему я удивился, так эту сумме в чеке - всего 8 лари (порядка 6 долларов) за все. Ну очень дешево, я считаю.

 

Хинкальная «Зеленый лук»

Еще одна страничка из меню

 

Общее впечатление

          Мне понравилось пребывание в заведении «Зеленый лук». Может оно и не имеет своей особенности, но все, что я увидел и попробовал, имеет право быть. Вынос блюд достаточно большой, цены даже ниже средних. Несмотря на размеры помещения (как минимум 2 зала, входная и бар), визуально везде было чисто. Могу так же подметить, что хинкальная больше подходит для спокойного ужина вечером после сложного рабочего дня, когда можно спокойно поесть, выпить и просто не о чем не думать. Честно говоря, хотел бы вернуться туда снова.

 

Адресс заведения:  Omar Khizanishvili St,Tbilisi,Грузия

 

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0