Ресторан Old Swiss House

+ -
0

Реклама:


Как я посетил Old Swiss House («Старый Швейцарский дом »)

        Знаете, куда бы я не хотел поехать путешествовать, всегда хочется увидеть что то интересное, необычное, чего просто не увидишь больше нигде. Как раз целью моего визита стал самый старый ресторан Люцерна и всей Швейцарии- Old Swiss House.

 

 Как я добирался до ресторана

         В моем случае добраться до заведения было проще простого. Выйдя на улице Riedenstrasse, я прошел до перекрестка с улицей Weystrasse, затем повернул налево и до конца прошел, затем еще метров 100-120 влево и видно уже здание, в котором расположен ресторан. Ориентиров поблизости как таковых и не увидел, но не заметить заведение сложно.

 

Ресторан Old Swiss House

Интерьер заведения

 

Обстановка в заведении

        Хотел бы напомнить, что Old Swiss House -самый старый ресторан Люцерна. Так вот, интерьер как снаружи, так и изнутри такой же старинный. Что бы вы понимали, это просто старинный деревянный домик с деревянными окнами и дверью. Такое ощущение, что с тех пор ничего и не поменялось, никаких признаков модернизации или современных доработок. Интерьер явно заточен под стиль ретро. Возле входа вдоль здания стоят столики и стулья, что то вроде летней террасы. Но внутри очень атмосферно и стильно. Стоит так же отметить, что владелец заведения - один из самых богатых людей Швейцарии. Кстати, данный ресторан посещало множество известных людей, среди которых политики, спортсмены, певцы и т.д. Там даже есть специальная стена красного цвета с фотографиями и подписями. Это мне напомнило живой уголок нашего образца. В зале очень много различных картин, скульптур. Люстры добавляют солидности, а освещение слегка приглушено, что для меня уже не редкость. На входе встречает любезный официант и проводит до столика. Что любопытно, с владельцем можно свободно пообщаться, если он на месте (он кстати неплохо говорит на английском языке). Что я еще подметил, в Old Swiss House не было много людей, да и заказывать заранее столик не обязательно.

 

Ресторан Old Swiss House

Оригинальное освещение

 

 Чем меня кормили в Old Swiss House

          Заведение может похвалится традиционной швейцарской кухней. Меню самое разнообразное, есть их фирменные блюда, такие как эскалопы из говядины. Я же себе взял свиной шницель в панировке из сухарей и заказал бокал красного вина. Стоит отметить огромный выбор вин винной карты, просто глаза расходятся. Вообще в заведении большинство блюд очень калорийные и сытные, хоть вынос их не очень то и большой. За все я заплатил 72 доллара.

 

Ресторан Old Swiss House

Свиной шницель в панировке из сухарей

 

Общее впечатление

           Делая вывод, нужно понимать, что в первую очередь данный ресторан рассчитан на туристов и цены здесь на порядок выше средних. Так что нужно выбросить немало денег, что бы нормально посидеть, но ради того, что бы почувствовать ту самую швейцарскую гостеприимство, стоит зайти сюда. Как и полагается, в ресторане царит приятная атмосфера, все чисто и аккуратно, обслуживание достойно высокой похвалы. Единственное, что мне не понравилось - маленький вынос блюд. Уж за такую сумму можно и больше делать.

 

Адресс заведения:  Lowenplatz 4, Люцерн CH-6004, Швейцария

 

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0