Ресторан Парвана

+ -
0

Реклама:


В Армении часто празднуют большие свадьбы. Не просто большие, а огромные. Если на свадьбе меньше 500 человек, то это и не свадьба вовсе. Поэтому в Ереване много ресторанов, вместимость которых поражает воображение. Один из таких ресторанов – Парвана, в Разданском ущелье.

 

Вид на ресторан от входа

Ресторан Парвана

 

 

 

 

Адрес: Армения, 0082, Ереван Разданское ущелье.

 

Где он находится: Через весь Ереван проходит Разданское ущелье, на дне которого течет река. Через ущелье перекинуто несколько мостов, но самый старый - мост Ахтанак или мост Победы. Его часто называют «пьяным», но не потому что он кривой, а потому что рядом с ним находятся два коньячных завода – Арарат и Ной. Так вот, если ехать от завода Ной к заводу Арарат по мосту Ахтанак, то сразу с моста надо повернуть направо и потом, проехав буквально метров 300, еще раз повернуть направо в Разданское ущелье. И после этого ехать надо достаточно долго, вы будете проезжать много разных ресторанов, но мимо ресторана Парвана точно не проедете, так как упретесь в него – дальше дороги не будет. К сожалению, фотографию снаружи сделать не удалось из-за огромных автобусов, остановившихся рядом. Как добраться своим ходом до ресторана – мы не поняли. Видимо к такого класса ресторанам подъезжают только на машинах.

 

Внутренняя обстановка. Размер ресторана поражает воображение. Он может свободно вместить 1000 человек, и еще будет много места для танцев и прогулок. От входа вниз ведут две лестницы и вы спускаетесь к огромному фонтану с маленьким озером и мостиком. Сверху от входа можно видеть весь ресторан. У ресторана есть второй ярус, на котором тоже могут разместиться гости. Если пройти весь зал до конца, то можно увидеть как пекут настоящий армянский лаваш, в настоящей армянской печи – тандыре или тонире. Там же расположены туалеты. Вообще обстановка такая, будто ты попал в огромную каменную, но светлую пещеру. Со стороны ущелья в ресторане сделаны огромные окна и через них видна река. Благодаря тому, что ресторан находится в ущелье и одной стеной встроен в скалу, в нем прохладно в любую погоду.

 

Вид из окна ресторана

Ресторан Парвана

 

Ресторан Парвана

 

 

 

Посередине зала сделана сцена. Все столы накрыты белыми скатертями и отлично сервированы. С потолка свисают потрясающие «люстры» из цветов.

 

Люстры из цветов

Ресторан Парвана

 

 

 

Что там есть. При нас в ресторане пекли настоящий тонкий лаваш и его вкус никак не сравнится с магазинным лавашом.

 

Выпечка лаваша в традиционной печи

Готовое тесто

Ресторан Парвана

 

Раскатывают лаваш

Ресторан Парвана

 

Натягивают на специальное приспособление

Ресторан Парвана

 

Лаваш печется в тандыре

Ресторан Парвана

 

Традиционный тонкий армянский лаваш готов

Ресторан Парвана

 

 

 

 Также мы попробовали армянский коньяк «Арарат» десяти летней выдержки.

 

Коньяк "Арарат" десятилетней выдержки

Ресторан Парвана

 

 

После этого мы поняли, что все, что мы пили до этого – это не коньяк. На столе стояли тарелки с разнообразными сырами, в том числе сыром ДорБлю. Армяне очень неплохо умеют делать сыры, надо сказать. Нам подали отлично приготовленный шашлык, без которого не обходится ни одно серьезное застолье в Армении, а чуть позже нам принесли запечёных перепелов. Перепела нам понравились даже больше, чем шашлык. Кроме того на столе стояли самые разнообразные безалкогольные напитки, например, минеральная вода «Бжни» - местная армянская минеральная вода, обладающая целебными свойствами. В России она тоже продается, но не такая уж дешевая, по цене сравнима с грузинской «Боржоми». На всех столах были блюда с фруктами и овощами. Интересно, что овощи, такие как огурцы и помидоры, были поданы целиком.

 

Сервированный стол

Ресторан Парвана

 

 

Итог: Если в Ереване вы захотите сходить в первоклассный ресторан, то Парвана – это то, что вам надо. Он находится в прекрасном месте, прекрасно выглядит и там прекрасно кормят. Правда доехать туда вы сможете только на машине или такси. Надо также упомянуть, что в Армении нет запрета на курение в общественных местах, поэтому в ресторанах разрешено курить.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0