Цивилизованный отдых в Туапсинском районе

+ -
0

Реклама:


В нынешнем 2016 году Крым снова стал пользоваться популярностью у россиян. Таким образом, начавшееся в декабре 2014 года падение курса рубля в некоторой степени пошло на пользу занятым в бизнесе недвижимости крымчанам. И это коснулось не только единоличников, сдающих комнаты или квартиры целиком отдыхающим у моря, но и владельцев гостиниц и прочих арендуемых объектов недвижимости. И надо сказать, что цены за проживание в гостиничных номерах отнюдь не везде заоблачные. Как,  например, в "Марселе", где стоимость проживания составляет от 2000 рублей в сутки (как указано на сайте отеля) и о котором ниже и пойдет речь.

 

Крым и Черноморское побережье Кавказа- два популярных российских курорта

Согласно социологическому опросу, проведенному в нынешнем году, примерно 25% не поедут никуда, а будут отдыхать весь свой отпуск либо в родном городе, либо у себя на даче (у кого она есть). При этом, если автору не изменяет память, примерно такая же часть соотечественников собираются отдохнуть не выезжая за пределы родного отечества. Сюда входит и Крымский полуостров, который уже как год с небольшим принадлежит нам, а также знакомый нам еще с советских времен Кавказ, а точнее, его Черноморское побережье.

 

Отдых дикарем

Автору приходилось отдыхать дикарем в 1997 году на Крымском полуострове и ему есть что рассказать. Думаю, за прошедшие 19 лет не сильно изменились условия проживания и местная инфраструктура туризма.

По прибытии на станцию назначения в Вам подойдет один (или несколько) бомбил-таксистов, желающих подзаработать и потому постоянно держащих на подхвате прибывающих отпускников. Это и понятно- ведь это их хлеб. Кроме того, они даже могут сами Вам предложить места, где Вы можете остановиться (за это владельцы съемных домов им отстегивают некоторую сумму за посредничество).

Что касается цены, то перед тем, как разместиться в том или ином месте, дотошно выясняйте цену на проживание. Может случиться так, что названный Вам тариф подразумевает оплату за проживание не всех квартиросъемщиков, а каждого. Автору знаком не понаслышке один из случаев в его жизни, когда он захотел вместе с двумя попутчиками перебраться из Алушты в Гурзуф. До дня переезда мы заблаговременно (дней, наверно, за пять) съездили туда на разведку, нашли более или менее подходящее для нас жилище, выяснили цену у хозяйки, которая сообщила нам: "... гривен в сутки". Цена нам показалась приемлемой и мы решили переехать жить в Гурзуф.

Однако в день отъезда нас ждало разочарование-оказалось, что упомянутая цена означала плату за проживание одного человека, а не трех. В итоге нам пришлось заново возвращаться в Алушту, на место нашего первоначального пребывания.

 

Цивилизованный отдых в отеле

Желающим скоротать ночи и. возможно, дневные тихие часы не в частном доме, а в роскошном отеле, придется выложиться по полной. Тем не менее, существуют гостиницы эконом класса, размещение в которых доступно практически каждому из отдыхающему. Примером может служить расположенный на Черноморском побережье в поселке Лермонтово ранее упомянутый отель "Марсель".

Следует отметить, что упомянутая цена 2000 рублей за сутки относится к двуместному номеру эконом класса 18 кв. метров. За чуть более высокую (на 25%) цену можно снять тот же номер, но с видом на горы или на море.

Столь демократичная цена, по-видимому, обусловлена тем, что гостиница расположена вдали от тех мест, где цивилизованная жизнь бурлит ключом. Счастливого Вам отдыха на Черном море!

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0