Грузинское кафе Никала в Санкт-Петербурге



Реклама:


+ -
+1

Кафе названо в честь грузинского художника Никала (или Нико) Пиросмани. Мы его с трудом нашли, потому что оно, хотя находится в центре города, но в небольшом и малоизвестном переулке.

Адрес: Апраксин переулок дом 5.

Кроме того в этом переулке, который соседствует со знаменитым питерским рынком Апраксин двор или попросту Апрашкой, очень много магазинов и вывесок. Поэтому кафе сразу не бросается в глаза. Иногда мы думаем, что кафе закрылось, настолько его вывеска теряется на фоне всех остальных. Цены в этом кафе на 15% ниже, чем в других грузинских заведениях, потому что оно не так давно открылось и находится не в самом оживленном месте.

 

Как нас встретили. Встретили нас с грузинским гостеприимством. Мало того, что хозяйка узнала мою подругу, она начала угощать нас грузинским домашним вином. Потом вышел ее муж и тоже поприветствовал нас. С тех пор каждый раз, когда мы приходим, нас обязательно чем-то угощают – вином, кофе, домашним компотом или часть заказа не включают в счет.

 

Что там есть. В кафе есть все знаменитые блюда грузинской кухни, разные виды хачапури, лобио, мамалыга, грузинский кофе, чурчхела, пахлава. Также они сами делают домашний торт Наполеон и можно к нему купить чайник чая, если кто не пьет кофе. Есть также обычная еда, например суп. Мы пробовали аджарский хачапури, он выше всяких похвал, также на большую компанию брали особый хачапури, он большой и его приносят на деревянном подносе, горячий, но уже порезанный на шесть огромных кусков. Аджарский хачапури стоит 280 рублей, но если вы его съедите на обед, то будете сыты до утра.

 

Аджарский хачапури

 

Грузинское кафе Никала в  Санкт-Петербурге

 

 

 

Особый хачапури – 380 рублей, но его хватит на троих. Однажды пробовали хачапури по-мегрельски. Интересно, что даже в Грузии не в каждом кафе готовят аджарский хачапури, зато хачапури по-мегрельски есть в каждом кафе. Чурчхела в этом кафе отличная, торт Наполеон тоже рекомендую. Пробовали мы там и вино. Бокал вина стоит 160 рублей. Домашнее сухое Саперави – отличное, а вот полусладкая Изабелла крашеная. Чайник чая – 150 рублей, тарелка супа также – 150 рублей.

 

В кафе очень уютная атмосфера, там полутемно, если вы закажете столик на вечер, то хозяйка (ее зовут Тамари и ударение на последний слог) зажжет вам свечу. На стене в кафе висит огромный телевизор по которому крутят «Мимино» или грузинские танцы, то есть происходит полное погружение в грузинскую атмосферу.

 

Телевизор на стене

 

Грузинское кафе Никала в  Санкт-Петербурге

 

 

Туалет чистый, мыло и бумага всегда есть.

 

Обслуживание ресторанное, то есть вы выбираете столик, вам приносят меню, вы делаете заказ, ждете, спустя какое-то время вам приносят только что приготовленное блюдо. Когда попросите, вам приносят счет. Благодаря такому обслуживанию в этом кафе всегда приятно оставить чаевые.

Местонахождение кафе тоже очень удобное. С одной стороны, оно недалеко от центра, от Садовой улицы идти три минуты, от метро «Садовая», минут 10. С другой стороны по этому переулку ездит не так много машин и ходит не так много людей, поэтому приятно выбрать столик у окна и смотреть на улицу.

 

Наш любимый столик

 

Грузинское кафе Никала в  Санкт-Петербурге

 

 

К тому же в кафе всегда есть свободные столики. Хотя для большой компании лучше все-таки забронировать заранее.

 

Итог. Если вы будете в центре Петербурга и будете искать где перекусить, или вы захотите компанией уютно посидеть где-нибудь, то обязательно посетите кафе Никала. Но если будете заказывать вино, то выбирайте Саперави.

 

Грузинское кафе Никала в  Санкт-Петербурге

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0