Бар Hofbrauhaus



+ -
0

Как я посетил Hofbrauhaus

  В прошлом году я ездил в Германию и посетил славный город Мюнхен. Так, как я всегда стараюсь посетить какое либо уникальное место или же увидеть что то необыкновенное, в Мюнхене я так же не мог пройти стороной самую большую пивную в мире. Как раз туда я и направился на второй день своего пребывания.

 

 Как я добирался до бара

 Добирался я до бара на такси, потому что не было особого желания выискивать адрес и маршрут. К тому же, как раз шел небольшой дождь. Знаю, что рядом в 150-200 метрах находится отель Mandarin Oriental, по нему можно и ориентироваться.

 

Обстановка в заведении

 Здесь можно очень много писать и рассказывать, на самом деле бар похож на огромный торговый центр с большими двумя дверями для входа и выхода и небольшой вывеской над ними. Еще со входа я услышал шум и гам, но когда вошел- был слегка ошарашен, потому что внутри было много народу, как будто свадьбу на несколько тысяч человек организовали. Вдоль стояли длинные столы и лавы, играет оркестр а люди просто пели и веселились. Hofbrauhaus- это целый трехэтажный пивной храм, насквозь просякший запахом пива. Потолки очень высокие, на них разрисованы некие мозаики. Более того, есть специальные камеры, где хранятся пивные кружки постояльцев. Пообщавшись с одним из постоянных посетителей (который неплохо говорил по-английски), я выведал, что данные ячейки с кружками даже передаются по наследству. Честно говоря, такое я видел впервые. Так же рядом вдоль обычного сквера расположены столики и стулья, где так же люди сидят и отдыхают под открытым небом. Именно там я и расположился, потому как невыносимый шум и запах внутри мне не совсем были по душе.

 

 Чем меня кормили в Hofbrauhaus

 Из еды я заказывал закуски Original Hofbrauhaus Brotzeitteller- это специальное блюдо-набор, выпил так же 1 литр пива Dkl. Radler (это такое темное пиво с лимонадом) и 1 литр Russ'n (пшеничное пиво). Вкус у пива, конечно же, неповторимый. Такое мало где можно попробовать, вот пил бы его и пил. Все же немецкое пиво неповторимо. Особенно пшеничное мне очень понравилось. В принципе, в меню большой выбор еды и напитков, к тому же не сложно было понять что заказать, как то доступно все расписано было. Цены человеческие, как по мне. Так же официантка говорила немного по-русски, что для меня немного странно было. Заплатил я общий счет неполные 23 евро.

Бар Hofbrauhaus

Интерьер

 

Общее впечатление

Лично у меня осталось двоякое впечатление о баре: с одной стороны, вокруг все веселятся, играет музыка, один только позитив. Но в то же время постоянный шум и гам не дает нормально отдохнуть, этот стойкий запах пива не дает покоя, да и грязновато внутри. И не удивительно, из-за такого количества посетителей никто не будет успевать убирать. Наверное, второй раз я бы не вернулся в Hofbrauhaus, одного раза было достаточно. Но в то же время я скажу, что есть любители подобных заведений, так вот для таких этот бар- отличное место для веселого и чумового отдыха.

 

Адресс заведения:  Platzl 9, 80331, Мюнхен, Бавария, Германия

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0