Ресторан La Riua

+ -
0

Реклама:


  Как я посетил La Riua

  Как я уже говорил, в Валенсии я был проездом и успел посетить только 2 заведения - одно из них как раз ресторан La Riua. Но в этом случае мой выбор был не случайным, потому как это заведение может похвастаться лучшим в Валенсии блюдом под названием «Паэлья».

 

Как я добирался до ресторана

 Добраться мне было вовсе не долго: находится ресторан недалеко от центра. Находясь на площади Municipal Plaza Redonda, я пошел вдоль улицы Carrer de Sant Martí, затем свернул налево Carrer de Lluis Vives и направо по улице Carrer del Mar по левой стороне видна витрина. Добрался туда минут за 10, не больше. Проходя вдоль улицы, сложно не заметить La Riua, несмотря на множество других заведений рядом.

 

Обстановка в заведении

 Вообще это домашний ресторан со своей кухней. В интерьере как снаружи, так и внутри ничего особенного- обычный европейский ресторанчик. Кстати, он вроде как имеет звезды Мишлена, но я не ощутил этот уровень. Обстановка внутри спокойная, все солидно. Есть небольшой зал на первом этаже и на втором. Столик я не бронировал заранее, но как оказалось, мне повезло, потому как свободных было только два, а обычно бронь осуществляют за пару недель. Подметил, правда, 2 салфетки, которые лежали около двери, а так более-менее чисто. Царит приятная домашняя атмосфера, играет легкая музыка. Возможно, в заведении не хватает своей изюминки в интерьере.

Ресторан La Riua

Аппетитная паэлья на столе

 

Чем меня кормили в La Riua

 Безусловно, несмотря на другие блюда, которые были в меню, я целенаправленно пришел сюда попробовать известную на всю Испанию, и непосредственно Валенсию- паэлью. Как оказалось, ее было целых 20 видов в меню. Заказал я себе только 2 паэльи- одну с морепродуктами, а вторую с кроликом, курицей и фасолью. А так же напиток, по вкусу напоминающий фанту. Подают это блюдо в больших широких сковородках, вынос достаточно большой, что бы наестся с 1 блюда. Запах, кстати, от паэльи весьма и весьма аппетитный. Я успел проголодаться, пока официант подносил его к столику. Попробовав оба блюда, я пришел к выводу, что паэльи изумительно вкусны вне зависимости от того, с чем они подаются. Внешне она напоминает наш плов, но по вкусу совсем не похожа на него. По вкусу что то похоже на набор жареного мяса, капусты и морепродуктов (в моем случае в первом блюде). Нюанс еще в том, что ее нужно есть сразу горячей, потому что потом она теряет свои вкусовые качества. Очень сытно и вкусно. За все я заплатил 62 евро (это с учетом чаевых). Даже и не скажу, дорого это или дешево, не с чем сравнить.

 

Общее впечатление

В очередной раз одной из проблем испанских заведений был языковой барьер, и мне было сложно сделать заказ, учитывая еще, что меню было так же все на испанском языке. Помимо этого, мне как то было душновато внутри, не хватает свежего воздуха. Но, что касается блюд, все великолепно. Не знаю, насколько вкусная паэлья в других заведениях Валенсии, но здесь все по высшему разряду. Нисколько не разочарован визитом ресторана La Riua.

  Адресс заведения:  Carrer del Mar, 27,46003 46003 Валенсия,Испания

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0