Арт-Галерея



+ -
0

Мы были на экскурсии в Национальном музее Армении, который находится на Площади Республики и после решили самостоятельно прогуляться по центру. Улица Абовяна начинается от Площади Республики и на ней много магазинчиков и кафе. Кстати, Абовян – фамилия известного армянского писателя 19 века.

Нас сразу привлекло оформление этого магазинчика и мы решили зайти.

Адрес: Армения, Ереван, улица Абовяна 12

Телефон: (+37499)553307

Как нас встретили. Честно говоря, встретили нас не очень вежливо. Продавцов в магазине было трое (магазин большой), они разговаривали между собой. Нас спросили, откуда мы и, видимо подумали, что мы все равно покупать ничего не будем, не стали с нами разговаривать, что очень необычно для Армении.

Что там есть. Этот магазин хорош тем, что там представлены все возможные сувениры Армении. Это же не просто магазин, а Галерея, поэтому все это красиво разложено и есть из чего выбрать. Конечно, в Ереване есть еще одно место, где можно купить сувениры – это рынок изделий народного ремесла Вернисаж. Но на Вернисаже надо долго и нудно ходить, искать нужную вещь, также там, как на всех восточных рынках, к вам будут приставать навязчивые продавцы. А здесь вас никто не тронет, все собрано в одном месте и цены не намного выше рыночных.

Итак, что же здесь есть. Здесь есть изделия из глины, кожи и дерева. Армяне очень любят такой фрукт, как гранат, поэтому они делают всевозможные украшения в виде граната, а также вазочки и шкатулки в виде граната. Они могут быть деревянные, глиняные и пластиковые. Можно купить очень красивую подвеску в виде граната. Бывают украшения из настоящих маленьких высушенных гранатов. Также можно купить серебряные украшения в виде гранатов, украшенные настоящим гранатом (камнем тёмно-красного цвета) но если вас интересуют драгоценные металлы, то лучше пойти все-таки на Вернисаж, где сами ювелиры продают свои изделия.

Армяне очень хорошо умеют выделывать кожу, поэтому, если вам нужна обувь или сумка, то в Ереване вы сможете купить за очень низкую цену вещь хорошего качества. В этом магазине было много небольших дамских сумок разных цветов, не очень изысканных по форме, но разнообразных по цвету и высокого качества.

 

Сувениры

Арт-Галерея

 

 

Армения славится своими коврами. И в сувенирных магазинах можно купить маленький сувенирный коврик и потом использовать его, скажем, как подставку под горячую кружку.

Здесь можно купить и тканевую сумочку с национальным узором.

Кроме того армяне искусные мастера по дереву, поэтому, если вы хотите изысканную резную шкатулку или салфетницу в виде резной виноградной грозди, то тоже не упустите шанс.

Ну и конечно же, здесь есть просто обилие магнитиков, подвесок и фигурок с местными мотивами – гора Арарат, фигурки людей в национальных костюмах или местные музыкальные инструменты.

И, чуть не забыла, армянский алфавит! Да, армяне очень любят свой алфавит и гордятся им. У них даже есть место в горах, где не склоне горы стоят все буквы армянского алфавита, как памятник тому, кто его придумал. Поэтому в сувенирном магазине вы можете купить магнитики с буквами армянского алфавита.

 

Армянский Алфавит

Арт-Галерея

 

 

Цены очень разные. Скажем, небольшая красная женская сумочка из кожи будет стоить 5000-7000 драм. Это примерно 700-1000 рублей. Подвеска с гранатом около 500-1000 драм, это 70-140 рублей. Хорошая резная шкатулка – 3000-5000(400-700 рублей) драм. На Вернисаже можно поторговаться и сбить цену чуть не в пять раз. Но в Галерее, конечно, торговаться не будешь, это обычный магазин.

Итог. Если вдруг вы будете в Ереване и у вас не будет времени и желания ходить полдня по Вернисажу и вы не умеете торговаться, то лучше зайдите в Арт-Галерею на улице Абовяна и купите себе сувенир на память там.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0