Кафе Horchateria Santa Catalina



Реклама:


+ -
+1

   Как я посетил Horchateria Santa Catalina

   Когда я летал в путешествие в Испанию, то проездом посетил город Валенсия. Посетил всего лишь два кафе, одним из которых является кафе Horchateria Santa Catalina. Попал я туда совершенно случайно.

 

   Как я добирался до кафе

  Как добраться от какой то определенной улицы города до кафе, я вам точно не скажу, потому как, прогуливаясь рядом с архитектурной достопримечательностью Plaza Redonda, забрел между нескольких улиц и увидел витрину. Помню, что я как раз прошел продуктовый магазин La Despensa de la Reina и через метров 50 обнаружил кафе.

 

   Обстановка в заведении

  Внешне это чем то напоминает религиозное здание: по бокам от входной двери нарисованы 2 больших собора, все выделано какими то росписями. Внутри все по-другому - более похоже на обычную кафешку со столиками и стойкой, как в столовой, для приема заказов. По правую сторону была лестница на второй этаж, но я так и не выведал, куда именно она вела. Что я подметил, помещение было очень большое, а по  местным меркам просто огромное, поэтому даже при том количестве людей, которое было, казалось, что в кафе пустота. Все оформлено кафельной плиткой, на стенах практически не было картин (за исключением 1 большой), а колоны посреди зала были так же разрисованы росписями.

Кафе Horchateria Santa Catalina

Традиционная Орчата

 

    Чем меня кормили в Horchateria Santa Catalina

  В меню в основном была традиционная испанская кухня, которой чуть ранее я насытился сполна (вспомнить только множество тапасов), так что у официанта (который кстати немного говорил на английском, чему я не мог быть не рад) я попросил что то традиционно валенсийское. В итоге мне подали напиток под названием орчата и булочку фартон. Орчата внешне очень напоминает наше родное молоко, но как оказалось, молока там и в помине нет. Главным ингредиентом для приготовления является земляной миндаль. Вкус правда какой то однообразный- сильно отдает привкус ореха и больше, по сути, ничего. Но когда его пить холодным, то вкус немного другой, а вот теплым совсем не то. Фартон имеет внешне сходство с  продолговатым пончиком. По вкусу то же примерно самое. Кстати, для придания более изысканного вкуса фартон сначала макают в орчату, а затем едят. Но об этом я узнал уже в конце своего ланча.  Заплатил я за все 3,85 евро. В принципе, не слишком и дорого, как по мне.

 

   Общее впечатление

  Наверное, следует сделать вывод, что Horchateria Santa Catalina скорее похоже на нашу буфетную, но со своей изюминкой. Сюда стоить зайти хотя бы для того, что бы попробовать традиционные закуски Валенсии. Мне даже кажется, что столь большое помещение невозможно полностью занять и аншлаги там не собираются, поэтому из-за небольшого количества людей там достаточно уютно. Понравилось, что девушка на кассе была все время улыбчивой и общительной, пока я находился внутри. Из недостатков я бы отметил небольшое количество мусора, крошек и салфеток. Не знаю, с чем это связанно, но это не особо существенно. В целом, неплохо, как по мне.

Адресс заведения:  Plaza de Santa Catalina, 6, 46001 Валенсия, Испания

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 2
  1. + -
    0
    Marharyta Офлайн 17 июня 2016 14:26

    Интересно, про напиток орчата и булочку Фартон. Если судьба приведет в Валенсию,то надо будет попробовать. 

    Спасибо автору за рассказы о кафешках. 

    1. + -
      0
      Слава Харевич Офлайн 30 августа 2016 14:51
      Спасибо за теплые слова, рад, что Вам было интересно)