Ресторан Tapa Ole



+ -
0

  Как я посетил ресторан Tapa Ole

    Когда я путешествовал в Испанию (об этом я уже ранее Вам рассказывал), то просто не мог не посетить чудесный город Севилья. Так вот, как раз в этом городке я и посетил данное заведение, о котором, кстати, я узнал на одном из сайтов, когда мониторил заведения Испании. На самом деле, это целая сеть ресторанов, известная во всей Испании, у которой так же есть свое фирменное меню тапаса.

 

 Как я добирался до ресторана

   Добирался я до ресторана пешком, так как от моего отеля до Tapa Ole ходьба заняла около 5 минут. Грубо говоря, мне нужно было пройти от улицы Atienza до площади La Encarnacion. Найти не так уж и сложно, Там еще напротив находиться большое сооружение Espacio Metropol Parasol.

 

  Обстановка в заведении

   Если кто то, не зная, увидит ресторан снаружи, то назовет его скорее некой забегаловкой. Слишком уж все просто и никак не тянет на ресторан. Никакой террасы нет, хотя в Испании это было бы актуально из-за солнечной погоды практически круглый год. Над входом самая обыкновенная вывеска. Внутри все так же просто: белые стулья и столы из дерева, но вот окна очень большие, как витрины. В принципе, внутри все достаточно чисто, не заметил какого то постороннего мусора под столами и на полу. Что я еще заметил,  что в заведении было очень людно несмотря на то, что это был обычный будний день. По этому официанты постоянно в работе, но при этом остаются вежливыми. Помимо этого официант, который меня обслуживал, немного разговаривал на английском языке, так что языкового барьера между нами не было.

Ресторан Tapa Ole

 Вход в заведение

 

  Чем меня кормили в ресторане Tapa Ole

   Я выбрал Tapa Ole неспроста. В Испании очень популярны закуски под названием “Тапас”, ради которых я сюда и пришел. Что интересно, всего за 11 евро здесь любой посетитель может съесть столько тапаса, сколько только душа пожелает. А вот выбрать есть из чего: в меню я подсчитал свыше 50 видов тапаса. Попробовал я много разных тапасов, но запомнил только половину из всего съеденного: стейк с картошкой фри и рыба в кляре, ризотто с говядиной и яичница с хамоном, бургер с картофелем фри. Поверьте, сытность блюд такая, что наедаешься с нескольких выносов. Но есть один нюанс - за каждый заказанный и несъеденный тапас посетитель обязан заплатить 1 евро. Вот так я попался, и пришлось выплатить штраф в размере 3 евро, так что в итоге мой обед мне обошелся в 14 евро. Поэтому будьте внимательны и расчетливы прежде, чем заказывать всего и много. К тому же, блюда только с виду кажуться маленькими и такими, которым можно съесть уйму.

 

Общее впечатление

   В целом, мне понравилось мое пребывание в Tapa Ole. По крайней мере, он имеет свою изюминку - фирменный испанский тапас, к тому же довольно таки вкусный. Да, возможно, заведение нельзя назвать рестораном, но для хорошего кафе сгодится. Более того, неплохо перекусить за 11 евро не везде в Севилье и можно, так что весьма бюджетный вариант. Даже я больше скажу- я просто таки объелся этими маленькими тапасами. Честно говоря, хотелось бы вернуться еще, если будет такая возможность. Всем, кто решит во время визита в Севилью попробовать их фирменные закуски, рекомендую Tapa Ole.

 

 Адрес заведения:  Plaza de la Encarnacion, 17 | Junto Al Espacio Metrosol Parasol, 41003 Севилья, Испания

 

 

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 1
  1. Маргарита
    + -
    0
    Маргарита 16 июня 2016 14:18

    Это интересно. Маленькие закуски под названием "тапас". Оригинально, что за несъеденные закуски штрафуют. 

    Вот-так вот -можешь заказать хоть 50 видов, но обязан съесть! Ну и правильно. Спасибо автору - за статью!