Рынок Варкетили

+ -
+2

Реклама:


Откуда мы о нем узнали. Мы приехали в Тбилиси всего на несколько дней. Нам надо было купить аджику, соль и чурчхелу, и мы хотели купить это все именно на рынке у местных жителей. Мы спросили одну знакомую, где самый дешевый рынок, но она оказалась из другого района города и рассказала нам про рынок, до которого мы бы ехали целый час. Мы решили сначала погулять в центре города и там у кого-нибудь узнать про рынок. Когда мы вышли на улицу, мы встретили наших соседей и спросили у них. Они сказали нам, что прямо здесь, у метро Варкетили есть отличный рынок и он одни из самых дешевых в городе. Тогда мы, не мудрствуя лукаво, решили заглянуть на него перед нашей прогулкой.

 

Адрес: Тбилиси, метро Варкетили (это конечная станция). Начинается рынок прямо на тротуаре у метро и продолжается вниз по улице, перетекает на другую строну, а потом оказывается, что там есть крытая часть, там не такая толкучка, потому что нет пешеходов, которые просто идут по улице.

 

Что там есть. На этом рынке есть все, одежда, фрукты, овощи, сыры, рыба, мясо, сухофрукты, приправы, орехи, конфеты, выпечка.

 

Соленья

Рынок Варкетили

 

 

 

Вобщем все, что может потребоваться местному жителю для жизни и туристу для подарков. К сожалению, выбор выпечки не такой большой, как, например, в грузинских пекарнях в России. Только несколько видов хачапури и все. Но мы и не стали бы покупать там выпечку, так как очень грязно было. Если говорить про конфеты, то они в основном, российского производства. Орехи и сухофрукты турецкие. Приправы местные. Особенно впечатляет количество аджики, соли и чурчхелы. Еще есть такая классная штука, как кислый лаваш. Его делают из фруктовых соков с мякотью, которые сушат тонким слоем на солнце и потом получается такой тонкий лаваш, как армянский, только он из фруктов. Также продается очень много сыра, но весь он однотипный, никакого разнообразия. Просто обычный белый сыр, который легко сделать в домашних условиях.

 

Сыры

Рынок Варкетили

 

 

 

Продавались там также живые рыбины, а также птица и мясо.

 

Рыба

Рынок Варкетили

 

Птица

Рынок Варкетили

 

 

 

Но, честно говоря, я бы не рискнула купить там мясо. Кажется, ни о каком санитарном контроле речь там не идет. Ну еще живая рыба куда ни шло.

Как нас приняли. Пока мы шли по улице, нас особо никто не трогал, потому что вместе с покупателями там шли и просто пешеходы. Но как только мы зашли в крытую часть рынка, сразу с прилавков понесли призывы: «Чурчхела! Дешево! Сыр! Аджика домашняя! Покупай!». Так как у нас была цель, то мы сразу подошли к прилавку с аджикой и спросили цену. Цена была за стаканчик, поэтому уточнили за килограмм. По традиции первый прилавок от входа самый дорогой. И, как обычно на Кавказе, когда мы пошли дальше, нам вслед продавец закричал: «Дешевле не найдешь!». Тут же мы прошли несколько метров дальше и цена оказалась в полтора раза ниже. Прошли еще немного, и цена была еще чуть ниже. У одной женщины мы сразу спросили, сколько будет стоить килограмм сванской соли и килограмм сухой аджики. Она назвала цену в два раза ниже, чем нам сказали на первом прилавке. Женщина нам понравилась, цена тоже, поэтому мы договорились, что мы зайдем через несколько часов вечером, чтобы нам не гулять с этой тяжестью по городу. Она обещала взвесить нам все, сказала, что ее зовут Нино и она сама все делает, своими руками. К сожалению, у нее не оказалось чурчхелы.

Кстати, рынок работает до вечера до 20.00, а не так как в Крыму, где фермерские рынки с 7 до 9 утра.

Мы погуляли, правда, сильно задержались и уже около половины восьмого приехали на Варкетели. Было приятно, что Нино уже взвесила нам два пакета (конечно, скорее всего, не обделив себя). Мы, кроме этих пакетов, купили еще такой соли и аджики, поэтому в конце она дала нам в подарок обычной аджики. Потом нам надо было купить чурчхелу, мы ее купили на соседнем прилавке, предварительно поторговавшись. Так как был вечер, с нами никто не спорил и мы вышли с рынка очень довольные.

Итог. Если вы будете в Тбилиси, то обязательно сходите на рынок. Они есть, как оказалось, у многих станций метро. Но одни из самых дешевых, это метро Варкетили и Самгори (это соседняя станция с Варкетили).

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. Маргарита
    + -
    0
    Маргарита 16 июня 2016 13:54

    Интересно, что много подробных деталей. Объективно написано о том, что хорошо, что плохо на рынке.

    Вообще все, что о Грузии - все интересно. Хорошо, что мнго фотографий. Как говорится, "лучше один раз увидеть"..