Автозаправочные станции Best, Esso и HydroTexaco

+ -
+1

Реклама:


Автозаправочная станция в Норвегии – это место, где можно не только купить топливо, но и перекусить, а также воспользоваться туалетом. Конечно, в совсем маленьких городках, в горах, мы видели автоматические заправки, где нет обслуживающего персонала. Но вдоль трасс и в больших городах заправочные станции предоставляют целый комплекс услуг. Иногда рядом с автозаправкой делают какие-нибудь украшения в виде фигур троллей или оленей.

 

Заправка BEST

Автозаправочные станции Best, Esso и HydroTexaco

 

 

На норвежских автозаправках всегда есть туалет для посетителей и всегда он чистый. Однажды, на границе Швеции и Норвегии, на заправке туалет оказался закрыт, вход в него был с улицы и мы было подумали, что он платный. Но нет, вышел работник заправки и открыл нам туалет ключом. Там оказалось не просто чисто, а чисто, как в больнице, на раковине стоял букет полевых цветов, и все помещение благоухало ароматом полей и лесов.

Теперь подробнее об самых известных автозаправочных станциях Норвегии. Стоит сразу сказать, что самый дешевый бензин в Осло, чем дальше от Осло, тем дороже. В горах бензин самый дорогой. Это связано с тем, что в горы бензин приходится доставлять дальше всего. Кроме того, самая низкая цена на бензин с воскресенья с восьми часов вечера, до понедельника одиннадцати утра. Да-да, в течение всей недели цена на бензин немного меняется и в самое непопулярное время она самая низкая. Те, кто живут неподалеку от заправочных станций, в полной мере пользуются этим, например наши друзья всегда заправляются в понедельник утром, а не от случая к случаю, как мы в России.

Когда мы в первый раз были в Норвегии, наши друзья жили недалеко от автозаправочной станции HydroTexaco. И когда мы отправлялись в наше первое путешествие, то в первый же день друзья заехали на заправку и кроме бензина купили там две термокружки для горячих напитков. На кружках стоял год – 2006. Мы спросили их, что это означает. Оказалось, что если ты на этой заправке купишь кружку, то потом весь год ты сможешь наливать в сети этих заправок кофе и любые другие напитки в эту кружку бесплатно и в неограниченном количестве. В начале года цена этой кружки составляет порядка 300 норвежских крон (на тот год это было где-то 1400 рублей). Но уже в середине года такую кружку можно купить за полцены (логично, полгода – полцены). Конечно, может показаться, что это недёшево, но учтите, что в Норвегии кружка кофе будет стоить около 200 рублей. Так что затраты на термокружку быстро окупятся. Кроме того, вам ведь останется кружка, а она сама по себе не дешевая. Опять же – сувенир из Норвегии.

 

Кружки

 

Автозаправочные станции Best, Esso и HydroTexaco

Надпись на кружке: "Весь год столько свежего кофе, сколько вы захотите"

 

Позже мы узнали, что некоторые другие сетевые заправки тоже делают такие акции, например, в последующие наши поездки в Норвегию некоторые из нашей компании использовали кружки заправок Best и Esso. Когда мы путешествовали первый раз, мы думали, что в такие термокружки можно наливать только кофе, но когда мы в следующий раз сами решили купить себе такие кружки, то каково же было наше удивление, когда мы подошли к кофе-машине с 20 кнопками и оказалось, что мы можем налить себе любой из 20 напитков, в том числе горячий шоколад и какао. Кроме того, нет ограничений на количество подходов за раз или даже за день. С этой кружкой вы можете пить напитки из кофе-машины без ограничений. Также нет запрета передавать кружку другу или супругу. Я представляю, если бы в России была такая халява, здесь бы заправки просто разорились бесплатно поить напитками жадных туристов. Но в Норвегии никто не будет накачиваться напитками только потому, что это бесплатно. И, например, супруги, не будут покупать одну кружку на двоих, лишь бы сэкономить 150 крон. Наши друзья купили две кружки, хотя провели две недели в одной машине.

Кружки, кстати, довольно вместительные, там чуть больше стандартного стакана жидкости. Но держат тепло они не очень долго. То есть идея такая – налил, сел в машину, едешь и пьешь. Очень классная идея. Жаль, что в России не приживется. Размер кружек такой, чтобы поместились в отверстия для кружек между двумя передними сиденьями машины (иногда такие отверстия бывают во встроенной панели, спрятанной между двумя задними сиденьями). Снизу приклеена мягкая подставка, чтобы кружка не скользила, если ее поставить на торпеду. Ручка и крышка из хорошего пластика. Если напиток был очень горячий, то в первые минут 10 об кружку реально можно обжечься. Поэтому или не наливайте в нее очень горячие напитки или ждите.

Сейчас эти кружки наши любимые, мы берем их в любые походы и поездки, в них хорошо заваривать чай, их удобно использовать в поезде, опять же из-за нескользкого донышка и плотно закрывающейся крышки.

 

Итак, если вы будете путешествовать по Норвегии и вы любители кофейку с утречка, то не упустите возможности купить такую кружку. И даже если вы не любители кофе, то можно купить такую кружку и пить горячий шоколад. Наши русские друзья даже покупали такие кружки как подарок или сувенир, так как в середине года они уже не такие дорогие.

В поездке по Норвегии помните, заправка – это ваш друг, там вы найдете туалет, еду, напитки, человека, говорящего по-английски, карту местности, возможно даже бесплатную. Мы как-то сравнивали цены на товары на заправке в Норвегии с ценами в магазине на эти же товары. У нас в России на заправке что-то может быть в 10 раз дороже, чем в магазине. Но в Норвегии не так, например товары для автомобилистов, такие как прикуриватель, трос, жилет со светоотражающими полосками, стоят всего на 10 % дороже, чем аналогичные в магазине. Еда стоит столько же, сколько в кафе. Туалет всегда бесплатный. Стоянка не ограничена по времени. Так что не стесняйтесь – заезжайте!

  Заправка Esso - прямо в городе, очень удобно заезжать за кофе по дороге на работу

Автозаправочные станции Best, Esso и HydroTexaco

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0