Ravintola Harald

+ -
0

Реклама:


 Как я посетил ресторан Ravintola Harald

  В 2014 году я был в командировке по работе в Финляндии, а именно в Хельсинки. В этот ресторан я попал по случаю того, что был очень голоден. Я находился в центре Хельсинки и этот ресторан пришелся мне очень кстати, дабы убить мой голод.

 

 Как я добирался до ресторана

 Добраться до ресторана не составит никакого труда, если Вы уже добрались до центра Хельсинки. А вот до центра добраться можно на автобусных маршрутах. Насколько я помню то там их много – 3, 6 , 6Т и 10. Ехал я на 6Т маршруте. Вышел я на остановке Ylioppilastalo, затем пройдя 100 метров по улице Aleksanterinkatu Вы увидите ресторан. В общем, там еще напротив Haralda есть известный магазин Стокманн. Его сложно не заметить.

 

 Обстановка в заведении

 Снаружи ресторан ничем неприметный, разве что вверху над входной дверью электронное табло, на котором меняются слайды. А в общем, обычная застекленная входная дверь и небольшая вывеска с надписью «Harald» с боковой стороны ресторана. Если сильно не присматриваться, то ее можно и не заметить. Внутри ресторана у меня было больше эмоций. Я определил этот ресторан, как древнюю таверну викингов. Такой вывод я сделал из того, что видел – деревянные столы, стулья, везде стоит глиняная посуда, много шапок викингов с рогами на каких то заостренных деревянных палках (копья) , щиты,  шкуры и чучела животных. В общем очень впечатлительно. Хотя позже пощупав некоторые вещи, я понял, что это обычное пластмассовое барахло. И это меня сильно расстроило.

Ravintola Harald

 Еще один неприметный столик

 

 

 

 Чем меня кормили в ресторане Ravintola Harald

 Сразу отмечу что в ресторане в основном скадинавская кухня. Есть блюда и европейской кухни, но их мало.  Заказал я себе традиционный финляндский суп – лохикейто с лососем. Подали мне его в глиняной мыске, которая стояла на небольшом подносе. Порция была не очень большая. А вот цена зе него была около 10 евро. Суп мне не очень понравился. Ничего особенного. Похож на нашу уху, где плавал один кусочек лолося. К тому же мне он показался очень соленым. После такого лохикейто я, если честно, перехотел и кушать. Ну очень уж на любителя этот суп. Больше я ничего и не заказывал. Еще хочу отметить обслуживание. Официанты не сильно приветливые и улыбчивые, какие то даже грустные, как мне показалась. Да и мой суп мне пришлось ждать минут 25.

 

 

 Общее впечатление

 Общее впечатление у меня сложилось не самое лучшее. При чем начиная от интерьера и заканчивая едой и обслуживанием. Как по мне то очень по простому сделана эта таверна викингов. Можно было бы и взять настоящие предметы, а не дешевки-декорации. Кухня мне не понравилась. Но это не могу отнести к минусам, так как кушать все таки можно. Цена за мой пересоленный суп в 10 евро (то ли так и нужно солить его) показалась мне большой. К тому же порция маленькая. Обслуживание не сильно приветливое. Это все создало атмосферу не ресторана, а непонятно чего. Так что не могу рекомендовать этот ресторан. Я уж точно не пойду в Ravintola Harald, если буду в Хельсинки еще раз.

 

Адресс заведения:  Aleksanterinkatu 2, Хельсинки,Финляндия.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0