Что изменилось за 2 года в списке документов для оформления шенгенской визы россиянину?

+ -
+1

Реклама:


В одном из предыдущих постов автор этой статьи писал о процессе подготовки документов для испанской визы (см. http://www.norge-info.ru/252-visa-ispania-samostojatelno.html), основываясь на собственном опыте, имевшем место в 2014 году. С тех пор прошло практически 2 года. Что же изменилось за этот двухлетний период?

Прежде всего, если говорить о проблеме, волнующей наших сограждан в целом -это падение цены на нефть и, как следствие, девальвация рубля по отношение к доллару и евро. Отсюда и резкое снижение численности желающих отправиться на отдых за рубеж россиян по сравнению с 2014 годом.

 

Испанская виза, выданная в 2014 годуИспанская виза, выданная в 2014 году

 

Основное отличие

Если же рассматривать конкретно вопрос подготовки и сбора документов для получения шенгенской визы, то прошлом году произошло нововведение, касающееся оформления этой визы -необходимость сдавать отпечатки пальцев в консульстве или визовом центре той страны, визу которой Вы планируете получить. И Испания здесь не исключение.

Итак, теперь для того, чтоб уехать в Испанию как турист, потребуется перед тем, как идти в Визовый Центр Испании, предварительно записаться на предполагаемый день его посещения. Это первое основное отличие нынешнего процесса самостоятельно получения визы. Но это уже, скорее всего, следствие другого основного отличия.

Второе основное отличие в том, что заявитель должен сдать отпечатки на шенгенскую визу. После того, как его "обкатают", в следующий раз при получении въездного документа в Шенген ему не потребуется проходить эту же самую процедуру (для кого-то она может даже показаться унизительной из-за ассоциации с происходящей обычно после задержания преступника процедурой) до истечения определенного периода времени.

 

Другие отличия

Теперь настал черед разложить по полочкам и остальные пункты.

Указанный на сайте Визового Центра Испании список документов остался таким же, как и был 2 года назад. Единственное возможное различие-это в плане финансовых гарантий, когда каждому заявителю на испанскую визу (речь идет о случае, когда цель визита -туризм) требуется иметь в наличии определенную сумму денег, определяющуюся количеством дней пребывания данного гражданина в Шенгене. В частности, для планируемого пребывания на территории шенгенской зоны в качестве туриста на протяжении 14 дней потребуется подтвердить наличие на банковской карте по крайней мере 903.42 евро (64.53x14) в рублевом эквиваленте (на человека!). В 2014 году этот критерий, если не изменяет память автору, был немного другим, хоть и не намного.

Что же касается остальных пунктов, то о них можно не говорить, так как правила остались в точности такими же, что и два года назад.

Реклама:

Похожие посты:
Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0