Сувенирный магазин Brustranda Shop

+ -
0

Реклама:


Откуда мы о нем узнали. Мы провели десять незабываемых дней в кемпинге Brustranda на Лофотенских островах, поэтому у нас было время не только объездить все окрестности и облазить все горы в округе, но и осмотреть весь кемпинг. Поэтому в один из дней мы пошли в приемную кемпинга, чтобы посетить сувенирный магазин.

 

Адрес: Rolfsfjord riksvei 815 8370 Leknes (Northern Norway) Norway

 

Указатель магазина у трассы

Сувенирный магазин Brustranda Shop

 

 

Как нас приняли. Еще когда мы заселялись в кемпинг, мы оценили уровень обслуживания, так как нам разрешили поставить палатки на том месте, где мы хотели, а не там, где обычно располагаются туристы с палатками. Кроме того нам сделали скидку на проживание, так как мы остановились на целых десять дней. Однажды в кемпинге остановилась пара туристов из Германии, которые путешествовали на мотоцикле, они пришли на кухню с набором еды из гипермаркета, которую надо было просто разогреть в микроволновке. Но на кухне вместо микроволновок оказались минипечки (видимо тот, кто закупал оборудование для кемпинга, был сторонником здорового питания). Парень и девушка растерянно стояли на кухне и не знали что делать. Мы посоветовали им обратиться в приемную и попросить там разогреть их еду на кухне ресторана. Они так и сделали, и нам было приятно, что работники кемпинга любезно погрели еду незадачливым путешественникам. Именно благодаря такому внимательному обращению у нас было желание сходить в сувенирный магазин и все там рассмотреть, а также по возможности, купить. И мы не пожалели.

Что там есть. Сувенирный магазин оказался очень большой, гораздо больше, чем все сувенирные магазины, в которых мы побывали до этого. Разнообразие сувениров тоже поражало воображение, и было приятно, что там были не только стандартные фигурки лосей и троллей, изготовленные в Китае, то также сувениры местного производства. Например, там были минералы, которые можно найти в горах Лофотенских островов, брелоки из местных недрагоценных камней, статуэтки местных животных и птиц, картины местных пейзажей.

 

Статуэтки животных

Сувенирный магазин Brustranda Shop

 

 

Были также картины, нарисованные на камнях, настенные часы, украшенные пейзажами, магнитики на холодильник, отрывные блокнотики с узнаваемыми достопримечательностями Лофотенских островов, и, конечно, прекрасные открытки. Особенно нам понравились минералы, там даже продавались жеоды из кварца и аметиста разного размера, одна была в половину человеческого роста и приделана к подставке, чтобы можно было поставить ее на пол. Кто не знает, жеода – это такое особое геологическое образование, встречающееся в осадочных породах, проще говоря, снаружи выглядит, как обыкновенный камушек, а если разбить или разрезать жеоду, то внутри окажется пустота, заполненная по стенке прекрасными кристаллами. Жеоды могут быть маленькие, и могут быть огромные.

Мы купили маленькие каменные шкатулочки местного производства и сделанные из местных камней. Стоимость – 10 норвежских крон (одна крона тогда стоила 7 рублей).

 

Шкатулочки, которые мы купили

Сувенирный магазин Brustranda Shop

 

Сувенирный магазин Brustranda Shop

 

 

Также мы купили блокнот с отрывными листиками, который крепится к холодильнику с помощью магнита. На каждом листе блокнота вид на несравненный город Рейне в окружении острых, как акульи зубы, скал. Теперь каждая записочка для членов семьи как сувенир из Норвегии. Также мы купили отличные открытки с видами Лофотенских островов по 5-10 крон за штуку.

 

Цены в этом сувенирном магазине тоже вполне демократичные. Если цена на сувенир высокая, то это ручная работа, а на стандартные китайские блокнотики и магнитики цены вполне сопоставимы с ценами в московских сувенирных магазинах.

 

Что там еще есть. Там же в приемной есть ресторан. Правда, нам не довелось в нем кушать, но мы уверены, что уровень обслуживания высокий и качество блюд соответствующее. Ресторан очень большой, кроме того, что внутри большой просторный зал, также на веранде есть столики для того, чтобы в теплую погоду стразу получать и физическое и эстетическое удовольствие.

 

Столики на веранде

Сувенирный магазин Brustranda Shop

 

 

Цены средние для Норвегии. Кофе – 50 крон, завтрак – 100 крон. Дальше цены мы не смотрели, так как у нас был полный багажник русской и финской еды. Можно было попробовать мороженое за 10-20 крон, но в нашей компании не нашлось любителя мороженого.

Итог. Пожалуй, впервые мы попали в такой отличный сувенирный магазин и смогли сразу в одном месте купить все, что нам надо было без ущерба для бюджета поездки. Обычно мы покупаем сувениры на память и в подарок в самом конце поездки, на оставшиеся деньги, и мы планировали для этого заехать в Свольвер, большой город недалеко от места нашей стоянки. Но мы все, что нужно, нашли здесь, поэтому на обратном пути сэкономили кучу времени. Притом, когда ты в дороге, ты торопишься, а здесь есть возможность спокойно все рассмотреть, подумать кому из друзей что привезти и потом осмысленно купить. Поэтому мы рекомендуем вам обязательно сходить в сувенирный магазин, если вы будете останавливаться в кемпинге Brustranda.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0