В объятия африканской «Майорки» под названием Гран-Канария

+ -
0

Реклама:


Многие из нас отправлялись на длительные новогодние праздники куда-нибудь в путешествие. Особенно если речь шла о поездке в жаркие страны, где лето круглый год и где даже в январе немилосердно палит солнце. По прибытии в место назначении сразу после выхода из аэропорта этих путешественников тут же обдавала волна горячего воздуха, как бы лишний раз напоминая, что там не Россия и ему следует свыкаться с новыми погодными условиями. Таиланд, Индия, Никарагуа -вот несколько примеров этих жарких стран.

Однако есть и такие жаркие страны, которые вполне могут вдохновить россиян на поездку туда тем, что там отсутствует изнуряющая жара несмотря на то, что те страны расположены в тропическом поясе. Таким условием вполне могут похвастать Канарские острова, ибо там круглый год температура чаще всего держится в диапазоне примерно от 24 до 30 градусов. Это не так жарко, согласитесь.

 

Немного о Майорке и Менорке

Почти тоже самое можно сказать и о двух расположенных в Средиземноморье островах под названием Майорка и Менорка. Те, кто знает испанский, поймет, что первый остров большой, а второй поменьше. Оба этих острова вполне можно назвать раем для туристов, так как большая часть их площади покрыта лесом и прочей растительностью и в то же время благодаря наличию всех благ цивилизации там можно очень даже неплохо оторваться. Тем не менее, оба этих острова имеют также и различия между собой. Если Майорка больше подходит для отдыха молодежи, то у его младшего брата созданы условия, больше подходящие для пожилых людей. Дело в том, что на Менорке меньше всяких развлекательных заведений и больше пляжей для спокойного отдыха. Ниже представлена одна из фотографий.

 

Пляж на острове МеноркаПляж на острове Менорка

Один из пляжей на острове Менорка

 

На Гран-Канария можно отдыхать круглый год

Гран-Канария (Gran Canaria) -это один из островов, относящихся к архипелагу Канарские острова. Этот столь излюбленный туристами уголок планеты расположен к западу от Черного континента между 25-ой и 30-ой параллелями северной широты. Тем не менее, благодаря особому географическому положению на этих островах формируется мягкий климат, столь благоприятный для потока туристов, стремящихся туда попасть на отдых со всех концов планеты. Ведь там практикуется не только пляжный отдых, но и множество разных экскурсий. Также можно спланировать индивидуальный групповой ознакомительный тур-экспедицию у http://inspireexpedition.com/, что позволит Вам пересечь Гран-Канарию вдоль и поперек, а заодно и ознакомиться поближе с местными культурой и достопримечательностями, дегустировать ихние блюда и напитки. Вы также отправитесь в круиз на прогулочном катере возле острова дабы созерцать красоты местного ландшафта.

Что представляет из себя подобная экспедиция? На вышеупомянутом сайте указано несколько экспедиций, планирующихся провести этим летом на том острове и в зависимости от даты начала проведения которых Вы можете отправиться либо в июле, либо в сентябре или другом месяце. Каждая из таких экспедиций длится порядка 10 дней.

Заплатив 2100 евро, Вы оставите в своей голове неизгладимые впечатления и воспоминания об этом принадлежащем Испании острове. Кому-то это сумма может показаться неподъемной, особенно сегодня во время кризиса, однако все же найдутся те, кто будет готов отдать эту сумму.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0