Некоторые нюансы ремонта в новостройке



+ -
0

Чтобы квартира в новостройкерадовала жильцов, необходимо позаботиться о ее ремонте, благодаря которому создастся уютная и комфортная обстановка.

Что надо знать о ремонте в новостройке

Главное, что нужно брать во внимание в процессе его осуществления – это усадка дома. Она способна принести массу неприятностей, сведя на нет массу потраченных усилий и требуя новых финансовых вливания в ремонтные работы. Вместе с тем, если внести некоторые корректировки в привычные технологии, подобных неприятностей можно избежать.

Производить в новостройке ремонт оптимально по операциям, а не по отдельным комнатам. Иными словами, оптимальным решением будет сначала залить стяжку во всех комнатах, сделать все необходимые потолочные работы, и др., а не закончить сначала кухню, потом комнату. Только ванную комнату надо делать всю и сразу.

Первым делом позаботьтесь о всех необходимых коммуникациях. Их проведение требуется осуществлять до начала ремонтных работ, если строители не осуществили их монтаж.

Очередность работ

Все внутренние работы в квартире в новом доме (продажа производится здесь  sofyevka.kiev.ua/prodazha-kvartir-v-kieve) осуществляются в следующей очередности:

 

  1. делается стяжка пола во всей квартире;КвартираКвартира
  2. выравниваются все поверхности;
  3. осуществляется монтаж потолков;
  4. выполняются чистовые работы.

Если строители, которые заботились о заливке пола, не позаботились о том, чтобы он был достаточно ровным, вам придется переделать стяжку. В противном случае напольное покрытие не ляжет ровно. Кроме того, даже если в вашей новостройке стяжка оказалась идеальной, вследствие оседания в ней через несколько лет могут образоваться трещины. Дополнительный слой позволит предотвратить растрескивание.

Заливать стяжку оптимально, применяя плавающий способ. Сначала уложите лист утеплителя, к примеру, пенополистирола, сверху – металлическую сетку и залейте их раствором толщиной около 50мм

Работая с поверхностями стен, оптимально применять гипсокартон, посаженный на каркас, который идеально выровняет все поверхности. Штукатурка не подходит для новостроек по причине усадки. На ней в скором времени появятся трещины.

Устанавливая потолки, выбирайте комбинированный вариант, сочетающий гипсокартон и натяжную пленку. В этом случае следы усадки на потолке будут совершенно незаметными.

Чистовую отделку лучше всего проводить через некоторое время, хотя бы через год после сдачи дома в эксплуатацию. За это время дом уже несколько осядет, и результат от выполненных работ будет гораздо более долговечным.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0