Эко-клуб "Остров"

+ -
+1

Реклама:


Откуда мы о нем узнали. Конец зимы, силы почти кончились, а до отпуска еще далеко. Решили мы поискать какой-нибудь скидочный купон на отдых. Мы уже слышали, что некоторые наши друзья так делали, и им очень понравилось. Наши самые любимые сайты скидочных купонов – Групон и Биглион. Мы уже много раз пользовались разными купонами с этих сайтов и оставались довольны. И вот сайт Биглион предлагал купон на 60-процентную скидку в Эко-клуб «Остров» в Приозерском районе. Мы почитали отзывы, все взвесили и решили поехать. Обычная стоимость проживания в коттедже для пятерых с сауной 7000 рублей сутки, а со скидкой 3400 рублей за сутки.

 

Координаты для GPS:N60° 55' 1.506" E29° 45' 42.9732"

Адрес: Ленинградская область, Приозерский район, пос. Мельниково.

 

Что это такое. Проще говоря, это коттеджный поселок на острове в реке Вуоксе. Как и в скандинавских кемпингах там есть приемная, совмещенная с рестораном и коттеджи разных ценовых категорий. У эко-клуба своя территория на острове, на нее можно заехать по мостику. На ночь территория закрывается шлагбаумом. По берегу вокруг стоят коттеджи, в середине острова круглое здание приемной с панорамным рестораном, недавно построили русскую баню, она тоже на берегу, но за небольшим холмом.

 

Приемная и ресторан

Эко-клуб "Остров"

 

Баня

Эко-клуб "Остров"

 

 

 

Где это и как доехать. В 150 километрах от Санкт-Петербурга, но не доезжая Приозерска, есть населенный пункт – Мельниково. Вы едете от Петербурга по Призерскому шоссе (А-121), до Сосново эту дорогу переделали в отличную трассу. После Сосново это обычное двухполосное шоссе, но тоже приличное. А вот после Лосево придется свернуть на дорогу 41-К153 в сторону Мельниково и 50 километров ехать по совсем плохой дороге. После Мельниково еще два километра и будет стоять самодельный указатель «Эко-клуб Остров». Еще километр до острова и вы на месте.

Как нас встретили. Удивительно, но встретили нас достаточно приветливо, практически как в Финляндии. Правда, в отличие от Европы, пришлось предъявить документы и оставить залог в 2000 рублей на случай порчи имущества. Но сделано это было деликатно – работник приемной вежливо объяснила нам, почему они вынуждены идти на такую меру. Был подписан договор о том, что у нас взяли залог. Кстати о необходимости наличия документов и о залоге есть информация на сайте Биглион и на официальном сайте «Острова», поэтому это не стало для нас неожиданностью. Нас проводили в коттедж, показали где что находится, кроме того уже была натоплена сауна и прорублена прорубь. Коттедж был буквально вылизан перед нашим приездом, что тоже приятно удивило. Когда чуть позже мы обнаружили, что забыли соль, то в приемной нам любезно дали баночку соли.

Оснащение коттеджа. Коттеджи стоят в основном по берегу озера и имеют два входа. Один со стороны земли, а другой в сторону озера к проруби, что очень удобно. Единственное, что неудобно – это далеко расположенная стоянка. То есть вы ставите машину на стоянке недалеко от приемной и потом по красиво выложенной камнями тропинке тащите свои вещи в домик. Это хорошо, что мы приехали на пару дней, а если бы на неделю и большой компанией!

В коттедже две изолированные спальни и огромная гостиная.

 

Спальни

Эко-клуб "Остров"

 

Эко-клуб "Остров"

 

 

Кухня тоже большая. Правда нет посудомоечной машины, зато посуда очень красивая и даже бокалы есть.

 

Кухня

Эко-клуб "Остров"

 

 

Холодильник большой, новый и чистый. Сауна, конечно, не очень новая, но жаркая, а в сочетании с прорубью вообще отличная.

 

Сауна

Эко-клуб "Остров"

 

 

 

Так как в Финляндию мы обычно старались не ездить зимой, то никогда и не купались в проруби после сауны. А ведь от купания в проруби удовольствие от посещения сауны возрастает в несколько раз. Приятно также было то, что вместо душевой кабины в домике сделан просто душ со стоком, пол в душе теплый.

 

Душ

Эко-клуб "Остров"

 

В домике два санузла – совмещенный с душем и отдельный, это очень удобно для отдыха большой компанией.

 

Второй санузел

Эко-клуб "Остров"

 

 

Приятно порадовал большой и хорошо сложенный открытый камин. Правда дров не так много, не так как в Финляндии. Первая тележка бесплатно, а потом надо покупать – одна тележка 100 рублей. Если топить камин все время, то за день как раз уйдет тележка дров, если топить только вечером, то тележки хватит на два дня.

 

Камин

Эко-клуб "Остров"

 

 

Мебель вся новая и удобная, матрасы и подушки не пыльные, предоставляется чистое постельное белье и полотенца. В каждой спальне есть платяной шкаф, в котором удобно разложить все вещи.

 

Шкаф

Эко-клуб "Остров"

 

 

В гостиной большой современный телевизор, можно подключить к нему ноутбук.

Душевая и санузлы были хорошо вымыты, также и кухня была вымыта, в ней даже небыло запаха старого жира, как во многих старых домиках в Финляндии. В кухне есть кофеварка, чайник, микроволновка и плита. Также есть все средства для мытья посуды, уборки, но пылесоса и швабры нет, так как не предполагается уборка постояльцами. Коттедж сделан из добротных бревен и во всем коттедже регулируемый теплый пол, поэтому можно отдыхать и зимой в лютые морозы.

Расположены коттеджи на территории достаточно далеко друг от друга, и так, чтобы не видеть соседей. Мы даже когда бегали в прорубь не видели соседей, хотя, конечно бегали в купальных костюмах.

Рядом с каждым коттеджем есть беседка, в которой на свежем воздухе можно пожарить шашлыки или просто поужинать.

 

Беседка

Эко-клуб "Остров"

 

 

Кстати, как нам сказали в приемной, чаще всего посуду бьют именно тогда, когда носят ее в эту беседку. Вечером из соседних беседок может доноситься музыка, но по правилам клуба после 22.00 должно быть тихо, поэтому ничто не помешает лечь спать пораньше, если кто-то захочет.

Немного о сервисе. Утром, когда выпал снег, пришли сотрудники эко-клуба и все почистили, даже вокруг нашей машины. Это было приятно, хотя мы и сами были не против помахать лопатами. Но чистили снег не очень рано утром, чтобы не беспокоить отдыхающих. В сезон ресторан работает, но в межсезонье там делают только завтраки. Вид из ресторана прекрасный – на озеро и на территорию клуба.

 

Ресторан внутри

Эко-клуб "Остров"

 

 

 

Когда мы уезжали, работник приемной пришла в домик, чтобы отдать залог. Но небыло никакой унизительной проверки посуды или чего-то такого, она увидела, что отдыхали люди приличные, и просто вернула деньги и попросила расписаться. Потом по нашей просьбе она провела нам небольшую экскурсию по территории, показала новую русскую баню за холмом. Баню топят исключительно березовыми дровами, там есть устройство для обливания ледяной водой, прорубь рядом и стол со стульями и самоваром в предбаннике. Правда и стоит это удовольствие недешево – 3000 рублей в час.

Окружающая природа. Хотя у нас небыло времени погулять, но пока мы ехали мы насмотрелись на местные красоты. Природа вокруг уже карельская – скалы и сосны, когда нет снега здорово гулять по лесу. Остров находится на реке Вуоксе, летом можно ловить рыбу с берега или с лодки. Тишина и покой, так как рядом нет больших городов и даже до Мельниково два километра.

Итог. Как нам сказали в приемной - с ростом евро количество посетителей у них стало больше. Конечно, есть некоторые особенности, отличные от отдыха в Скандинавии, но это из-за того, что люди у нас не такие воспитанные, как европейские туристы. Если вы любите отдых в коттеджах на природе, но сейчас нет возможности поехать в Скандинавию, то Эко-клуб «Остров» - прекрасная альтернатива.

 

Схема территории

Эко-клуб "Остров"

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0