Мое пребывание в Amber Room

+ -
0

Реклама:


Как у меня получилось посетить Amber room?

 У меня в Варшаве уже около восьми лет живет моя двоюродная сестра (зовут ее Юлия ). И вот приблизительно столько лет мы уже и не виделись. Вот в прошлом году она пригласила меня к себе в гости, в Польшу. Так сказать, показать как она там живет, да показать достопримечательности. В один из дней моего пребывания в гостях у нее, она пригласила меня на обед в ресторан, сказав, что в таком изысканном месте я еще и не бывал!

 

Мое пребывание в Amber Room

 

Вид с улицы на ресторан

Как я добирался до этого заведения?

 Добирался я в этот ресторан-особняк с сестрой на ее автомобиле. Поэтому рассказать, как можно добраться туда иным способом я не знаю. Скажу, что приехали мы туда к часу дня, а время работы ресторана с 12-00 и до 22-00. Получается почти сразу после открытия.

Обстановка в заведении

 Сразу хочу отметить свои впечатления от атмосферы в ресторане. Точнее даже перед входом в ресторан. Просто роскошное место! Если быть точнее, то напоминает шикарный дворянский особняк. Во дворе этого ресторана-особняка много озеленений, идеально подстриженный газон и деревья, идеальные дорожки, небольшие статуи. Попав во внутрь ресторана я был не менее удивлен – тихо, уютно, светло. Все столы, стулья, картины на стенах – все как «под линеечку» выверено и поставлено. Были мы в обед, поэтому было не сильно людно. Хочу также отметить, что столик у нас был забронирован заранее, так как не всегда здесь есть свободные места.

 

Чем кормили?

 После таких восторженных ощущений мне было очень интересно, чем же нас будут кормить. Скажу, что ресторан Amber Room (что в переводе значит «Янтарная комната») – ресторан высокой кухни. А это значит, что самые простые блюда подавали, как шедевр искусства. Я лично заказал селедочный тартар под селедочным филе с картофельной пастой и французской горчицей. По сути это был картофель с селедкой, но как изысканно это все подали ,как изысканно выглядело это блюдо, не передать словами. Да и на вкус – нечто. У меня сложилось такое чувство, что я никогда ранее не пробовал такого картофеля и селедки. Хотя наверное, каждый из нас кушал такое.

 

 

Мое пребывание в Amber Room

 

Моя селедка с картофелем

 

 Единственный минус – это порция. Слишком уж маленькая она оказалась для меня. Получается, что я почти и не накушался. Да, еще я заказывал на первое гороховый суп. Он ни капельки не похож на наш, также очень вкусный. Его цвет был ярко зеленый, словно, как на картинке и больше похож не на суп, а на идеально взбитую кремовую массу! Но опять же, порция совсем маленькая.  

 

 Общее впечатление

 Да, по правде этот ресторан мне очень понравился. Еда очень вкусная, в ресторане приятно находится, чувствуешь себя дворянином. Но с другой стороны, если ты сильно голоден, то стандартными порциями ты не накушаешься. К тому же цены также кусаются. Для Варшавы «Янтарная комната» считается дорогим рестораном. В частности, я за свой гороховый суп и селедку отдал около 50 долларов. В общем, плюсы и минусы заведения я расписал. Так что если будете в Варшаве, загляните в Amber room. Хоть один раз в жизни здесь стоит побывать.

 

Адрес заведения: Польша, Варшава, Al ujazdowskie 13.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0