Отель Holiday Club Pyhä Apartments

+ -
0

Реклама:


Откуда мы о нем узнали.

Нам представилась возможность съездить отдохнуть по таймшеру наших родственников, но у них апартаменты в одной из южных стран. Поэтому мы обменяли неделю отдыха в южной стране на неделю отдыха в Финляндии через компанию Interval International. Что такое таймшер и с чем его едят можно почитать в интернете. Учтите, однако, что в России репутация клубного отдыха основательно подмочена различными мошенничествами с таймшером, но на самом деле в Европе и США это очень распространенный способ отдыха среди людей среднего класса.

 

Этот отель также можно найти на сайте booking.com, который уже зарекомендовал себя как прекрасный способ найти жилье в любой стране мира и на любой карман. Причем на этом сайте этот вариант размещения в районе Пюхатунтури один из самых дешевых. Неделя в сентябре-октябре (то есть не в горнолыжный сезон) обойдется в 400-500 евро на четверых. Если мы правильно поняли, то у этого отеля есть размещение и в гостинице и в коттеджах. Но коттеджи поделены на две половины с двумя разными входами, то есть в сезон, когда много людей, даже если вы выберете размещение в коттедже, у вас будут соседи.

 

Адрес: Kortekankaantie, 98530 Пюхатунтури, Финляндия

 

Где он находится и как доехать.

Этот отель находится в Лапландии, недалеко от горнолыжного курорта Пюхатунтури. Ехать вам придется далеко за полярный круг по так называемой «via Karelia», это трасса, которая проходит вдоль всей границы с Россией, но по финской стороне. Половину дороги едете по трассе Е6, вторую половину по трассе Е63. В городе Кемиярви, который уже за полярным кругом, Е63 повернет на север, и еще через 40 километров вы приедете на место. От контрольно-пропускного пункта «Брусничное» ехать где-то 900 километров, но по финским дорогам можно доехать часов за 12, если с остановками, а можно и побыстрее. Только когда пересечете границу Лапландии, надо смотреть во все глаза, чтобы не сбить оленя, так как их в Лапландии великое множество. А если у вас нет специальной страховки, то обойдется вам это большим штрафом и ремонтом машины за свой счет. В том районе в сумерках лучше не ездить или ехать очень медленно.

 

В тумане очень нелегко заметить оленя на дороге

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

 

Кроме того учтите, что погода в Лапландии отличается от погоды в остальной Финляндии и на стыке сезонов вы можете оказаться на летних шинах на скользкой дороге.

Мы очень не рекомендуем пытаться сэкономить и проехать часть маршрута по Карелии, так как вместо денег на бензин вы потратите деньги на ремонт машины и потратите в три раза больше времени на дорогу. Если уж очень надо сэкономить, то можно в районе города Салла, который находится в 100 километрах от Пюхатунтури, выехать в Россию и заправить полный бак бензина на обратный путь. Я подробно писала об этом в рассказе о путешествии по Лапландии, но здесь повторюсь. Вы выезжаете из Кемиярви по трассе Е63 на юг, через 30 километров сворачиваете налево на дорогу №82, еще через 30 километров проезжаете через маленький городок Салла, а еще через 20 километров русско-финская граница. На этой границе не бывает очередей и там вы говорите, что вы на заправку, тогда вас пропускают практически не досматривая. Сразу за российской таможней есть заправка. На нее ездит половина населения Лапландии. Но на ней не принимают банковские карты. Вы заправляете полный бак и едете обратно на таможню. Цена вопроса – 2 часа времени, крюк в 100 километров (по финской дороге) и аккуратная езда, потому что на 82 дороге очень много оленей. Экономия – полный бак бензина, который в Финляндии стоит 1,5 евро литр.

 

Как нас встретили.

Приемная Holiday Club Pyhä находится в двух километрах от самих коттеджей. От трассы надо повернуть налево, тогда как сами коттеджи находятся справа от трассы, если вы едете с юга. Но от Interval International мы получили подробнейшие инструкции, поэтому мы не запутались, а благополучно добрались до приемной и получили ключи. Там же нам дали схему как проехать к коттеджам и пожелали хорошего отдыха. Как и везде в Скандинавии никто не спросил у нас документы. Мы легко нашли коттедж и заселились.

 

Коттеджи

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

Оснащение коттеджа.

У этого отеля несколько коттеджей, каждый на две половины и стоят они достаточно близко друг к другу. Около каждого есть стоянка для машин, но коттеджи так расположены, что из окон и с балкончика ты не видишь соседей.

 

Вид на стоянку

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

Вид с балкона

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

 

Кроме того в межсезонье, когда мало гостей, приемная расселяет в каждый коттедж по одной семье, поэтому соседей по коттеджу у нас небыло. Коттеджи новые, внутри новая мебель, сауна, будто только что построена.

 

Сауна

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

Камин хорошо топится, но у него есть дверцы, поэтому смотреть на открытый огонь не получится.

 

Камин

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

 

Вообще, лучше всего этот коттедж подойдет семье с детьми, так там только одна изолированная спальня и еще два спальных места в так называемом лофте (это такой полуэтаж под крышей, куда надо забираться по лестнице). Гостиная и кухня уютные но маленькие.

 

Гостиная

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

Кухня 

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

Во время нашего пребывания там к нам приехали друзья из Кемиярви в количестве шести человек и нам было тесно в домике. Мы пошли жарить мясо в традиционный деревянный «вигвам» с очагом посередине и скамьей по периметру.

 

Вигвам

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

 

В кухне есть вся необходимая посуда и посудомоечная машина. Из кухни и гостиной как раз окна выходят в лес и на маленький балкончик, куда белки приходили просить у нас еды.

Так как обслуживание гостиничное, то коттедж был помыт к нашему приезду и кровати застелены белоснежным финским бельем. Кстати, матрасы и подушки очень удобные не пыльные. Сауна также выше всяких похвал.

 

Окружающая природа.

Так как Пюхатунтури – горнолыжный курорт, то находится он у подножия горы Пюха. Коттеджи стоят в лесу, озер рядом нет, но зато есть пешие маршруты по равнине и на саму гору Пюха. Так что даже если вы не любите горные лыжи и решили поехать в Лапландию в межсезонье – вам будет где погулять и что посмотреть.

 

Пешеходная тропа проходит по болоту

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

Вид на гору Пюха

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

Ранней осенью в лесу много грибов и ягод, в том числе и редкой и невероятно вкусной морошки.

 

Белый гриб

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

 

Там, где мы забирали ключи, находится сам курорт, подъемник, а также заправка, сувенирный магазин и ресторан. Там же начинается пешая тропа на вершину горы Пюха – самой высокой в этом районе.

 

Итог.

Нам очень понравился этот клуб-отель. Хотя коттеджи близко друг к другу, финны умеют строить так, чтобы гости могли сохранять уединенность. Конечно, мы сами не любители горных лыж, да и мы не поехали бы по зимней дороге в Лапландию, но в межсезонье нам очень понравилось здесь. В Лапландии осень очень красивая, поэтому можно гулять по лесу и наслаждаться природой и тишиной. Если очень хочется увидеть цивилизацию – можно пройти два километра до курорта, походить по сувенирному магазину и посидеть в ресторане. Магазин очень интересный, мы нигде еще не видели такого разнообразия сувениров на любой вкус и кошелек. Например, там продаются «экскременты маленьких оленят», упакованные в сувенирную обертку. Конечно, это шутка, на самом деле это конфетки, сделанные как маленькие черные шарики. Но мы успешно разыграли всех наших друзей по возвращении из Лапландии – настолько реалистично сделаны конфеты и сама упаковка с надписями. Некоторые даже почувствовали какой-то «природный вкус» у этих конфеток, вот что значит сила внушения.

Когда мы уезжали, никто не проверял наш коттедж, мы даже ключи оставили в ящике для ключей в приемной, так и не увидев никого из работников.

Если вы хотите побывать в Лапландии, особенно осенью, любите природу и пешие прогулки, но привыкли к комфортному отдыху, то этот отель прекрасно вам подойдет. К тому же соотношение цена-качество очень хорошее, все остальные варианты размещения в районе Пюхатунтури гораздо дороже.

 

Въезд на территорию отеля

Отель Holiday Club Pyhä Apartments

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0