Отель Holiday Club Pyhaniemi

+ -
0

Реклама:


Откуда мы о нем узнали. Мы узнали о нем от компании Interval International. Эта компания помогает владельцам таймшеров менять свои недели отдыха по всему миру. Сделаю краткое отступление для цитаты из Википедии: «Таймшер — форма владения собственностью в виде апартаментов в рамках комплекса апартотеля или право на бессрочное эксклюзивное использование апартаментами на основе разделения времени на срок, кратный неделе в каждом календарном году. Уникальной и привлекательной частью программы является обмен таймшеров через независимую обменную компанию». Если кому интересно подробнее – можно почитать про таймшер и обмен таймшера в интернете.

Нам представилась возможность съездить по таймшеру наших родственников отдохнуть, но мы хотели отдохнуть в Скандинавии, а у них таймшер в одной из южных стран. Вот мы и воспользовались услугами обмена у компании Interval International. Из их списка мы и выбрали этот прекрасный клуб-отель.

Стоит отметить, что хотя у Пюханиеми статус отеля, но на самом деле это коттеджный поселок с отдельно стоящими домиками. Естественно, обслуживание там гостиничное, так как домики убирает персонал клуба-отеля, предоставляется постельное белье и полотенца, тогда как в обычном кемпинге за уборку и постельное белье надо отдельно платить.

 

Как туда добраться. Мы ехали на машине, поэтому опишу автомобильный маршрут, начиная от границы России с Финляндией и до отеля. Границу с Финляндией лучше всего пересечь в Лаппеенранте (это контрольно-пропускной пункт Брусничное) по дороге №13 и так дальше и ехать по ней. Недалеко до города Ювяскюля дорога №13 соединится с трассой Е63, нужно будет повернуть налево. А сразу после Ювяскюля надо съехать направо на дорогу №23. По этой дороге едем до городка Кихниё (Kihniö) и после него, буквально через пару километров, поворачиваем направо в Пюханиеми. Только не пропустите знак, это будет такой красивый указатель с подсветкой, в сумерках, пока подсветку еще не включили легко проехать мимо, что мы и сделали. Получается, за всю дорогу надо сделать всего три поворота, обычно все путешествия по Скандинавии проходят именно так. Можно даже не распечатывать карту, а просто записать себе номера дорог, так как везде на развязках и перекрестках есть указатели. Исключение составляют только города, так как там без карты будет сложнее разобраться. Но Пюханиеми находится не в городе, а за городом в лесу. Добраться туда от границы можно за пять часов, так как дороги хорошие, а местами вы будете ехать по автомагистрали со скоростью 120 километров в час.

 

Адрес: Pyhäniementie 251, 39820 Kihniö, Финляндия

 

Как нас встретили. В Пюханиеми есть приемная, совмещенная с рестораном, так же как и во всех крупных кемпингах и отелях Скандинавии.

 

Ресторан

Отель Holiday Club Pyhaniemi

 

 

 

Правда, в межсезонье ресторан не работает. Так как наш коттедж был заранее забронирован, то в приемной нас ждали. Хотя приемная работает до девяти вечера, вы можете приехать позднее, только надо заранее позвонить по телефону, указанному на сайте этого отель-клуба. В нашем случае телефон для связи и адрес электронной почты был указан в брони от компании Interval International. Но мы приехали ранним вечером, поэтому спокойно забрали ключи в приемной. Следует отметить, что никто не проверял у нас паспорт, мы назвали свою фамилию, на которую была бронь, а также заполнили небольшую регистрационную форму. Наш коттедж был уже оплачен, так как система таймшер предполагает оплату апартаментов в начале календарного года, мы оплачивали только обмен, 160 долларов, компании Interval International. Поэтому по прибытию в Пюханиеми, мы ничего не платили. Но, судя по прайс-листу, недельное проживание в коттедже на шестерых, с тремя отдельными спальнями, будет стоить от 500 евро в межсезонье до 1000 евро в сезон.

Первое впечатление очень приятное – везде чисто, в приемной, в ресторане, на территории. Коттеджи стоят на берегу озера среди леса, они построены из толстых бревен, поэтому в них можно останавливаться и зимой.

 

Оснащение коттеджа. Около коттеджа можно поставить две машины, что очень удобно, когда ты приехал на целую неделю и у тебя куча вещей. В сторону озера у коттеджа построена открытая веранда, поэтому после сауны можно, завернувшись в полотенце или халат, выйти посидеть на морозе. На этой же веранде с краю есть небольшое помещение для дров. Заходя в коттедж сразу попадаешь в гостиную, очень просторную, здесь же камин и кухня. И уже из этой гостиной входы в три спальни, сауну и санузел.

 

Одна из спален

Отель Holiday Club Pyhaniemi

 

 

 

 

 

Очень удобно, что сауна совмещена с душем и туалетом, но при этом есть еще один туалет, что очень удобно, когда компания большая и все любят подольше попариться в сауне. Сауна электрическая. Душ, как обычно, без кабины, а просто сделан сток в полу. Во всех спальнях были заправлены кровати и лежали наборы белоснежных полотенец. Камин очень удобный, дрова для него сухие и несколько коробков фирменных спичек.

 

Камин

Отель Holiday Club Pyhaniemi

 

 

 

В кухне есть все необходимое, в том числе посудомоечная машина.

 

Кухня

Отель Holiday Club Pyhaniemi

 

 

В гостиной есть большой телевизор и DVD.

 

Окружающая природа. Отель расположен в лесу на берегу озера. Хотя домики стоят достаточно близко друг к другу, но территория спланирована так, что соседи не мозолят глаза и не мешают уединению.

 

Отель Holiday Club Pyhaniemi

 

Лес вокруг сосновый, можно погулять, но так как была зима, то мы не нашли троп, по которым можно было бы далеко уйти. Но зато была проложена лыжня и трасса для вездехода. В результате, мы гуляли вдоль дороги, благо, что машин в Финляндии очень мало, по дороге мимо Пюханиеми проезжает в лучшем случае одна машина в полчаса. Так же мы съездили погулять в Кихниё, это оказался милый маленький городок, по русским меркам село. К коттеджу каждый день приходили белки и выпрашивали еду.

 

Местная фауна

 

Отель Holiday Club Pyhaniemi

 

 

 

 

Мы их кормили практически с рук.

 

Отель Holiday Club Pyhaniemi

 

 

Если вы захотите порадовать белочек, то захватите кедровые орешки.

 

Итог. Нам очень понравилось здесь. Один из лучших коттеджей на нашей памяти, большой, комфортабельный. В таком коттедже на самом деле можно отдыхать большой компанией, вы точно не будете мешать друг другу. Так как коттедж зимний, стены толстые, поэтому звукоизоляция отличная. Про сауну и говорить не стоит, в любом финском домике сауна выше всяких похвал, а в Пюханиеми – просто конфетка, разогревается быстро и до 110 градусов. В приемной кроме ресторана есть сувенирный магазин, дорогой, конечно, учитывая курс евро, но если уж очень будет надо, то можно что-то купить. Летом можно кататься на лодке и рыбачить, собирать грибы, ягоды. В межсезонье кому-то может показаться скучно, но нам было в самый раз. Интересно, как мы уезжали. Приемная была закрыта, ключи мы просто бросили в ящик на стене приемной с надписью «Для ключей». Никто ничего не проверял за нами, цела ли посуда, все ли на месте. Также этот коттедж не надо за собой убирать, так как это отель, а не просто кемпинг. Единственным недостатком можно назвать цену, которая выше, чем в обычном кемпинге.

 

Отель Holiday Club Pyhaniemi

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0