Изменения рынка цен на Московскую недвижимость

+ -
0

Реклама:


Итоги 2015 года, подведенные специалистами о рынке вторичного жилья в столице, показали, что фактические цены по проведенным сделкам были значительно меньше цен предложений.

Оценка риелторами итогов 2015 года рынка жилья Москвы превзошла ожидания. Средняя стоимость жилья за год, уменьшилась на 7%. Квартиры в столице, по причине низкой покупательской способности, потеряли привлекательность для инвесторов. Прогнозы специалистов едины во мнении, что в ближайшем будущем спрос на объекты жилой недвижимости будут формировать реальный спрос граждан.

Цены на жилье снижаются

Цены на столичное «вторичное» жилье в 2015 году тоже падали. Регистрация сделок с недвижимостью показала в среднем, что цена на продажи квадратного метра жилья за год снизилась на 4,4% и составила в среднем 186 тысяч рублей. По данным статистики, итоги

11 месяцев 2015 года зафиксировано, что цена одного квадратного метра, скатилась до уровня цен 2006 года. Не секрет, что падение национальной валюты значительно влияет на стоимость недвижимости. Снижение долларового индекса на вторичные квартиры в столице достигло в 2015 году уровня 33,6%.

Ценовую политику недвижимости в Москве первоначально определяет не курс валюты, а спрос. Большой уровень мигрантов, желающих закрепится в столице - одна из причин, влияющих на ценовые предложения. Пик бешенного роста цен на жилье в Москве произошел на рубеже 2000 года. Этот показатель достиг тогда увеличения в шесть раз.

Данный перекос в сторону завышенной ценовой политики московской недвижимости сохранялся в течение тринадцати лет.

Все о спросе и предложении

Понятно, что падение цен на квартиры вторичного рынка в Москве происходило по причине снижения спроса покупателей.

Данные аналитиков сферы жилой недвижимости показали снижение количества сделок в сегменте купли-продажи вторичного жилья примерно на 45%. Показатели спроса показали снижение на 52%.

В ближайшем будущем спрос на вторичном рынке жилья будет формироваться реальными потребностями граждан. Такие потребности, вне зависимости от экономического кризиса, связаны с естественными реалиями жизни: рождением детей, их ростом и т.д. Именно эти факторы, а не какие либо другие являются главными, влияющими на спрос на объекты жилой недвижимости.

В 2016 году ожидается небольшая активизация спроса.

 

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0