Выбор одежды для активного времяпрепровождения: секреты популяризации спорта?



Реклама:


+ -
0

Как спорт сделать нормой жизни? Существует много способов привлечения молодежи и представителей старшей возрастной группы к активному времяпрепровождению. Никакой из них не будет действенным до тех пор, пока пробежки или занятия в фитнес-центре не войдут в моду. Как повысить привлекательность процесса? Самый простой вариант – создать стильную спортивную форму.

Для того, чтобы достичь поставленных целей, недостаточно пошить облачение актуального дизайна. Принципиально важно подобрать такой текстиль для костюмов, который бы оптимально подходил для людей с активной жизненной позицией. Среди основных требований, предъявляемых к ткани, значится ее способность быстро избавляться от влаги, пропускать воздух (давать телу дышать). Для пошива соответствующего облачения не подходит чрезмерно плотный материал, поскольку влага, появляющаяся в процессе потоотделения, станет причиной раздражения кожи – нахождение в такой одежде будет сопрягаться с дискомфортом. Гигроскопичность – одно из основных требований, предъявляемых к материалам для пошива одежды для бега, йоги, выполнения упражнений с отягощением в тренажерном зале.

 

Бытует мнение, что для спортивного облачения подойдет только натуральная ткань. Это так? Однозначно, нет. Продукция, созданная на основе только природного сырья, отличается невысокой практичностью. Такой текстиль не способен выдерживать внушительные нагрузки, характеризуется быстрой истираемостью. Во многом поэтому ставка делается на использование полотна с добавлением синтетических ингредиентов, благодаря которым продукт приобретает большую прочность и износостойкость.

 

Какие материалы чаще всего используются на практике? Ткань Poly Taffeta в Москве – один из наиболее распространенных вариантов для пошива костюмов для занятий спортом, ветровок, пуховиков. В состав продукта входит популярный в настоящее время полиэстер, поли таффета. Водоупорные критерии текстиля напрямую связаны со свойствами его покрытия. Продукт не изменяет начальных геометрических размеров при намокании, великолепно защищает атлетов от порывов ветра, на его просыхание требуется совсем немного времени. Отдельно указать стоит на устойчивость Poly Taffeta к разрушающей УФ-радиации, ее высокую термическую устойчивость.

 

Популярностью пользуются и ткани Принц, подходящие для пошива как костюмов, так и курток. Такой текстиль с благородным отблеском используется в легкой промышленности для создания одежды женской, мужской и детской. Непревзойденные критерии практичности полотна оптимально сочетаются с его внешней презентабельностью. Готовые изделия подходят для всех видов стирки (ручной и машинной). Их разрешается гладить – поверхность утюга должна быть разогрета до температуры менее 150С. Чтобы куртки и спортивные костюмы из ткани Принц прослужили как можно дольше, не допускается их стрика с порошками, в состав которых входят отбеливающие и хлорсодержащие ингредиенты. Кроме того, разработчики продукта не рекомендуют выводить пятна с поверхности растворителями, разрушающими структуру волокна.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0