Насколько оправданны стремления проживающих в регионах россиян обосноваться в Москве?



+ -
0

Москва продолжает оставаться тем городом, в который съезжаются люди из других российских регионов с целью попытать счастья в столице. И не только регионов. Жители страны Ближнего Зарубежья также проявляют интерес к тому, чтоб приехать в Москву и обосноваться в ней временно или навсегда. Однако насколько в действительности оправданы стремления россиян переехать в столицу, и так ли хороша жизнь в Москве, как про нее говорят? Об этом речь и пойдет ниже.
Уместно будет привести некоторые реальные примеры из жизни тех, кто удачно устроился в столице, а от кого удача отвернулась.
Одна знакомая (или даже дальняя знакомая) автора этой статьи, приехавшая в столицу из одного из российских городов (название не помню), открыла мебельный салон. Этот магазин располагается недалеко от ст. м. Третьяковская в одном из помещений площадью, пожалуй, не менее 100 м.. Сама владелица мебельного салона проживает (во всяком случае, раньше проживала) на юго-западе Москвы на съемной квартире.
Помещение под свой магазин она, вероятнее всего, арендовала, так как аренда офиса в Москве, равно как и помещений иного предназначения, представляется гораздо доступнее большинству предпринимателей, нежели ее приобретение (см. скриншоты ниже).

 

Аренда офисов в МосквеАренда офисов в Москве

Аренда офисов в Москве

 

Продажа офисных помещений в МосквеПродажа офисных помещений в Москве

Продажа офисных помещений в Москве

 

Так вот, хозяйка этого мебельного салона 8 лет назад интересовалась у автора насчет того, во сколько ей может обойтись реклама ее предприятия в Интернете. И, насколько известно автору, сейчас ее бизнес благополучен и процветает.
Это хороший пример. А теперь настало время поговорить о неудачных попытках улучшить уровень жизни, поселившись в Москве.
Случилось так, что в прошлом году нам пришлось остеклять балкон, в связи с чем мы пригласили через фирму мастеров для этого. Разговорились. Как рассказал нам один из них в процессе разговора про жизнь, зачастую бизнес где-то в захолустье идет лучше, нежели в столице, где из-за гигантской конкуренции многие предприниматели вынуждены сворачивать свою деятельность, зачастую с большими потерями, не успев даже раскрутиться.
Итак, кому стоит отправиться попытать счастья в российскую столицу, а кому все же стоит оставаться у себя в провинциальном городе?
Здесь можно сказать следующее. Самый лучший вариант - приехать с деньгами (с суммой, эквивалентной сотням тысячам у. е.) и приобрести в столице, скажем, две однокомнатные квартиры, впоследствии сдавать одну из них. На сдаче в аренду однокомнатной квартиры можно зарабатывать до 50 тыс. рублей в месяц, а это уже неплохо.
Но можно пойти немного другим путем, и вместо жилой приобрести коммерческую недвижимость, заручившись поддержкой консалтинговой компании. . Разумеется, для подавляющего большинства людей, проживающих в российских регионах, такие первоначальные траты будут неподъемными. Однако те счастливчики, которым от их родственников (близких и дальних) досталось недвижимое имущество, будут иметь великолепный шанс стать обладателем одного из офисных или торговых помещений, предназначенного для последующей сдачи в аренду. Ведь продажа офисов в Москве поставлена на поток и приобрести подобное помещение не проблема. Были бы деньги.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0