О сервисах по бронированию дешевых авиабилетов



Реклама:


+ -
0

 До начала эры Интернета единственно возможным решением для приобретения авиабилетов был поход к билетным кассам. Возможно, практиковалось еще предварительная бронь а/б по телефону. И все. О том, чтоб выбрать наиболее приглядевшиеся варианты перелета и купить билет, не выходя из дома, не могло быть и речи. Причем нередко случалось, что нужных авиабилетов уже не было (на определенные направления) и поэтому их приходилось покупать заблаговременно.

С наступлением эпохи Интернета ситуация кардинально изменилась, ибо теперь перед желающим приобрести билеты на самолет открываются поистине широчайшие возможности. Зайдя на один из подобных сервисов (примером может служить www.trips.az), коих во Всемирной Сети полно и чье основное предназначение-продажа авиабилетов, достаточно задать нужную дату вылета и дату прилета, число пассажиров и тип билета. И все. После нескольких секунд поиска по базе перед Вами откроется страница с результатами поиска (вариантами перелета), из которых Вы можете себе выбрать наиболее подходящие. На этом принципе работы основаны все сайты по бронированию и продаже билетов на самолет.

 

Билеты туда-обратно из Баку в МадридБилеты туда-обратно из Баку в Мадрид

Билеты туда-обратно из Баку в Мадрид

 

Тем не менее, по ряду соображений все же следует отдавать предпочтение одним сервисам нежели другим, и на это есть весомые причины.

Основные критерии, на которые следует ориентироваться при выборе сайта по бронированию авиабилетов

 

  1. Отсутствие негативных отзывов

Надо поискать в Интернете возможные негативные отзывы. Дело в том, что нельзя исключать возможность появления мошеннических сайтов-однодневок, создатели которых руководствовались одной целью - состричь побольше денег до того, как сайт прикроют. Однако деятельность таких "Остапов Бендеров" не проходит бесследно: на сайтах отзывов и форумах появляются соответствующие записи обманутых клиентов. Идеальный вариант - это бронировать авиабилеты на сайте авиакомпании.

 

  1. Цена авиабилета

Это понятно. Цены на продаваемые билеты на подобных онлайн-сервисах примерно одинаковые. Но если поискать, то можно на некоторых сайтах найти а/б по хорошим ценам. Причем, чтоб достать по этим выгодным ценам, вовсе необязательно идти на сайт нужной авиакомпании.

Однако никогда не надо забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому стоит остерегаться сайтов с заманчивыми предложениями (по подозрительно низким ценам) и в первую очередь искать отрицательные отзывы возможных жертв обмана.

 

  1. Такая возможность, как удержание брони билета на несколько дней, по возможности на неделю

Для чего? Представьте себе, что Вы самостоятельно оформляете визу, скажем, в США или в одну из шенгенских стран. Так вот, на время рассмотрения вашего заявления о выдаче Вам визы необходимо, чтоб бронь билета туда/обратно держалась неделю (желательно). В противном случае Вам может быть отказано в выдаче визы, так как при надобности визовому офицеру не составит труда проверить, действительно ли забронирован а/б по специальному коду, указанному в распечатке брони.

 

  1. Прежде всего следует сказать, что вышеупомянутый сервис создан с целью поиска авиаперелетов по Азербайджану, а также из Азербайджана в другие страны. На что следует обратить особое внимание, так это на низкий уровень цен. Однако этот принцип, которого придерживается данный сервис, действует не всегда

Скажем, стоимость а/б туда/обратно из Баку в Астрахань на двух взрослых человек составит почти 40 тыс. рублей. При этом маршрут перелета таков: сначала осуществляется перелет в Москву, где после нескольких часов ожидания в аэропорту нужно пересесть на самолет, следующий в Астрахань. Перелет обратно осуществляется также.

 

Авиабилеты туда-обратно из Баку в АстраханьАвиабилеты туда-обратно из Баку в Астрахань

Авиабилеты туда-обратно из Баку в Астрахань

 

В общем, цена на авиабилеты, предлагаемые на http://www.trips.az/, более подходят для тех, кто планирует перелет по Азербайджану.

В завершение надо сказать, что порой непрямые перелеты (с пересадками) в конечный пункт назначения оказываются несколько дешевле прямых авиаперелетов в этот же самый пункт назначения. Правда, не всегда.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0