Китайский ресторан – место, где можно вкусно и недорого поесть

+ -
0

Реклама:


Китайский ресторан можно найти в любом уголке планеты. В Киеве есть много заведений, где можно попробовать блюда из Поднебесной империи. Одна из самых древних и разнообразных, противоречивых и питательных кухонь, она имеет огромную армию поклонников во всем мире.

 

Особенности меню китайского ресторана

Обитатели Поднебесной империи трепетно относятся к приготовлению пищи. Но поскольку страна огромная, каждый регион имеет свои особенности. Интернет издание Gvult детально описывает современную китайскую кухню, которая состоит из восьми видов:

  • аньхойская – предусматривает широкое использование трав, овощей, грибов и бамбука;
  • цзянсу известна блюдами из мяса и рыбы с очень нежным вкусом;
  • фуцзяньская кухня основывается на дарах лесов, бамбуковых побегах, предусматривает особую нарезку продуктов;
  • кантонская – известная мясными изысками, с нежной и хрустящей корочкой;
  • хунаньская – очень острая кухня;
  • сычуаньская – предполагает острые блюда, нередко с неожиданным вкусом;
  • шаньдунская известна блюдами из морепродуктов, злаков, кукурузы, мяса и птицы;
  • чжэцзянская кухня предлагает свежие и нежные блюда с умеренным ароматом.

 

Чем угощает китайский ресторан

В любом киевском ресторане с китайской кухней можно вкусно и недорого поесть. Шеф-повара используют те же ингредиенты, что и в Поднебесной. Это восточный хлеб рис – его варят и жарят, готовят из него лапшу, лепешки, десерты, а также уксус и алкогольные напитки. А еще соя, разные овощи (пекинская капуста, огурцы, бобы, сельдерей), различные виды мяса и птицы, морепродукты, грибы. Молоко и молочные продукты практически не употребляются, многие китайцы имеют врожденную непереносимость лактозы.

Гостям ресторана хочется посоветовать суп из акульих плавников, бульон из обжаренной рыбы или черепаховый суп. На второе стоит заказать утку по-пекински, жареный рис, популярные закуски димсам и столетнее яйцо. Китайская кухня не возможна без соусов, в первую очередь, из сои и устриц. Ими заправляют салаты, маринуют продукты, добавляют в супы, в них обмакивают кусочки пищи перед употреблением.

К чаю, который в Китае самый лучший, можно заказать пудинг из тапиоки, хунгуйго из риса, мягкий тофу с сиропом (доухуа), травяное желе, фрукты. Кроме разных сортов чая (белый, зеленый, черный, травяной, улун), в Поднебесной империи готовят вина из риса (желтое, белое), пиво и всевозможные настойки.

Самую полную информацию о блюдах китайской кухни и киевских ресторанах, в которых эти блюда подают, можно найти на страницах интернет журнала gvult.com

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0