Мое впечатление от дома отдыха Покровское



Реклама:


+ -
0

С чего все началось?

Судьба мне уготовила проживание в этом месте, когда я решил отправиться на уикэнд, как раз во время крещенских морозов.

Началось все так. Мне вдруг захотелось отправиться на уикенд куда-нибудь в Подмосковье. Причем провести выходные не у себя на даче, а где-нибудь на базе отдыха, чтоб жить на всем готовом, а заодно и развеяться после рутины трудовых будней. Но куда все таки отправиться?

 И тут мне пришла в голову идея. В поиске лучшего для уикенда места мой выбор пал на один тренингов, местом для проведения которого был выбран конференц-зал на территории дома отдыха «Покровское». Этот тренинг планировали провести 2 дня, 18 и 19 января. Помимо этого, на 18-19 января там же планировалось погружение в прорубь (было как раз Крещение),  чего я, собственно, и добивался испробовать на протяжении своей жизни. И моя мечта сбылась.

 

Бронирование места

Но мы отошли от темы. Так вот, оплатив взнос за участие в конференции, следующим моим шагом было забронировать себе номер в том доме отдыха. Я зашел на сайт этого заведения и связался с компетентным сотрудников по этому вопросу. Мне было предложено несколько вариантов и я выбрал мне наиболее подходящий.

Надо сказать, что забронировал я там себе место на 2 ночи еще в декабре. Насколько я помню, заплатил я тогда примерно 4-4.5 тыс. рублей. Причем, как мне сообщила девушка-администратор по телефону, я должен был проживать в номере с молодым человеком. Ну, думаю, ладно.

 

Заселение в номер

Наконец, настало 17 января (день, когда я должен был там поселиться). Приехал я туда вечером (наверное, в 8 часов). Когда я вошел в само здание, где находится у них приемная, там уже была очередь из таких же, как я.

Простояв, наверно, минут 20, меня оформили и выдали мне ключ от моей комнаты.

 

Вход в тот корпус, где находится рецепшен

 

Сама территория возле входа в приемную. Дело было вечером 17 января

 

Моя комната располагалась в постройке, расположенной на территории дома отдыха "Покровское" Бог знает где. Чтоб туда добраться, мне нужно было подойти к плану принадлежащей дому отдыха территории, который был вывешен на стенде, расположенном неподалеку от рецепшена.

Подойдя к стенду, я обнаружил, что возле него толпится еще человек, наверно, десять (или меньше, точно не помню), также пытающихся выяснить, куда им идти. Да и попутно, вообще изучить план территории дома отдыха. На мое счастье, рядом возле стенда стояли волонтеры, подсказывающие дорогу всем нуждающимся к их новому дому.

Разузнав, как пройти к нужному коттеджу, я вышел из здания приемной и направился в свое новое временное жилье. Идти мне пришлось где-то минут 10 (пока нашел, пока что...).

Мне повезло тем, что ко мне в итоге никто не подселился ( видимо, отказался или еще что-то ). Это был большой плюс.

Поставив свои вещи, я пошел в ванную, умылся, немного пришел в себя. После чего вышел из коттеджа и пошел на разведку.

Да! Надо добавить еще, что я приехал в дом отдыха примерно в 8 вечера и поэтому до закрытия столовой оставалось совсем немного времени. Если не изменяет память, я еще до заселения к себе в номер отправился на поиски столовой и прямо с чемоданом зашел туда буквально за несколько минут до закрытия. Поужинав, я отправился на поиски жилья.

 

Сам корпус, в котором я провел 2 ночиСам корпус, в котором я провел 2 ночи

 

Внутреннее устройство территории дома отдыха 

Надо сказать, что на территории дома отдыха расположен небольшой водоем (пруд или озеро) естественного или искусственного происхождения, сказать точно не могу, так как дело было зимой.

 

Недалеко от четвертого корпуса (в котором я проживал) ошивались две бесхозные собаки

 

Само озеро на территории «Покровское»

 

На территории «Покровское» расположена еще одна постройка с конференц-залом внутри. Кроме того, на территории дома отдыха расположен еще центр реабилитации наркозависимых. Но об этом я узнал немного позже.

Случилось так, что на следующий день я прогуливался по территории Покровское вдоль берега водоема, при этом попутно снимая окружающую меня зимнюю природу. Тут ко мне подошли до этого стоящие неподалеку возле дерева 2 девчонки (на вид около 20 лет), спросив "Вы что тут снимаете?". Я ответил, что снимаю природу, на что они мне велели показать им, что я заснял. Они мотивировали это своим нежеланием попадать в кадр. "Главное -чтоб нас там не было" - сказала одна из них в процессе показа им видео на откидном экране видеокамеры.

Убедившись, что их там не было, они отстали. Правда, все же поинтересовались ради любопытства, что я там делаю, ни из центра реабилитации ли я случайно. Я даже не понял, что это за центр, о котором они говорили.

О том, что там располагается центр реабилитации, я узнал совершенного случайно на следующий день, когда был в столовой (случайно услышал разговор посетителей). Кстати, не лишним будет описать подаваемое в той столовой меню.

Во-первых, трехразовое питание было включено в стоимость проживания.

Во-вторых, в меню полностью отсутствовали какие-либо алкогольные напитки. Нет, я ни в коей мере не критикую заведение за это, я сам человек умеренно пьющий и поэтому мне это до лампочки. А в целом, меню было следующее: на первое- мясной суп с капустой, на второе- я выбирал себе рыбные блюда. Также предлагались салаты разного рода. Ну и, естественно, хлеб, а также чай и кофе.

Важно отметить, что завтрак, обед и ужин подавались как шведский стол. Единственный недостаток- приходилось выстаивать очередь для того, чтоб поесть.

 

Спортивно-развлекательный центр, в зале которого проходил тренинг

 

По пути из столовой (центра) в свой дом или обратно мне каждый раз приходилось идти этой дорогой

 

Внутреннее устройство номера

Теперь настало время вкратце сказать о самом номере, где я проживал. Он состоял из прихожей, 1 комнаты и совместного санузла. Внутреннее убранство такого жилья была оборудована по минимуму: кровать с небольшим диваном (что я помню), телевизор (не плазменный). И вроде 1 шкаф. А в прихожей вешалка для одежды и подставка для обуви (по-моему). Все.

 

Сам номер, в котором я проживал. Всего по минимуму

 

Стоимость проживания

Ну и цена была божеской - где-то 4500 рублей за 2 ночи. Благо что ко мне в итоге так и не подселили молодого человека (сожителя). Добавьте к этому еще входящее в стоимость проживания питание. Так что цена - более чем приемлемая.

Этот дом отдыха подходит больше всего тем, кто хочет отвлечься на несколько дней, проведя это время на лоне природы вдали от столичной суматохи и загазованности. Жизнь возле Покровское, конечно, не кипит ключом и имеющихся развлекательных заведений на территории дома отдыха практически нет (как мне показалось). Но это только в плюс, так как отдых на природе действительно таким должен быть.

 

Как туда я добирался?

В завершение следует сказать, что я добирался как туда, так и обратно на автобусе, на котором ехали вместе со мной участники проводимого в те дни в конференц-зале тренинга. Поэтому и была очередь в рецепшен на заселение.

Не лишним будет сказать и то, что администрация «Покровское» не поскупилась на неоновые гирлянды, которыми были украшены деревья возле здания конференц-залов, столовой и здания, где располагается рецепшен.

 

Территория дома отдыха в темное время суток

 

Адрес заведения: 143066, Московская обл, Одинцовский район, с. Покровское

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0