Специфика легальных способов иммиграции в Испанию

+ -
0

Реклама:


На сегодняшний день, в перечне стран привлекающих иммигрантов Испания занимает лидирующие позиции. Это связано с тем, что страна имеет достаточно лояльное отношение к такой категории населения. Ярким тому подтверждением являются статистические данные. На 2015 год Испания насчитывала около 6 миллионов иностранных жителей, которые на легальных основаниях живут на территории страны. При этом доля российских граждан, иммигрирующих в солнечную Испанию, составляла около 40 тысяч человек.

Такие показатели актуализировали вопрос о том, как легально иммигрировать в эту страну. Представляем вашему вниманию самые эффективные способы получить законную резиденцию в Испании.

 

Обучение в стране

Данный способ имеет свои специфические особенности. Для получения вида на жительство иммигрант должен быть студентом исключительно частного учебного заведения. При этом оно должно получить сертификацию от Министерства образования Испании, а также иметь разрешение на официальное приглашение на учебу иностранных граждан.

Примечателен тот факт, что каждый год вид на жительство студента подлежит обновлению, с учетом продления учебного процесса. Иммигрировавший студент вправе трудоустроится с условием, что это не навредит посещаемости занятий.

 

Заключение брака

Брак является не только возможностью получить ВНЖ в королевстве, но и оформить подданство (гражданство) по упрощенной схеме.

Для проведения бракосочетания нужно подать обращение в органы ЗАГС по месту жительства. В учреждение нужно предоставить переведенный на испанский язык пакет документов, также необходимо пройти собеседование.

Подобные процедуры можно пройти на территории России, в таком случае будущему супругу или будущей супруге нужно предоставить нотариально заверенные документы, переведенные на русский язык.

Как в первом, так и во втором случае иммигрант получает ВНЖ, а по истечении года подданство.

 

Приобретение недвижимости

Для того чтобы получить испанское ВНЖ вам необходимо приобрести недвижимость, минимальная стоимость которой составляет 500 тысяч евро. При этом инвестор может трудоустроиться на территории страны.

Такое право на проживание получило название резиденция инвестора. Его выдают на 2 года. Для того чтобы его продлить необходимо написать соответствующее заявление.

 

Открытие бизнеса в Испании

Для получения ВНЖ инвестор, открывший компанию в Испании, должен принимать участие в проектах, которые представляют национальные и экономический интерес для королевства. Кроме того, иммигрант должен выполнять следующие действия:

-создавать рабочие места для коренного населения;

-способствовать социально-экономическому подъему того региона, в котором он живет;

-финансировать развитие инновационных технологий.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0