Колоритный и роскошный Иран

+ -
0

Реклама:


Бывшая Персидская империя, Иран поражает путешественников своими грандиозными дворцами, старейшими мечетями с куполами и дорогими тканями. Древнейшие памятники и величавые ландшафты страны заставят вернуться в Иран еще не раз. Но при всей своей приветливости страна требует от граждан России наличия визы. Женщинам желательно сфотографироваться в платке.

 

Советы туристам. Строгий дресс-код Ирана запрещает мужчинам носить брюки, незакрывающие щиколотки, и рубашки с рукавами выше локтя. Женщинам же нужно закрывать руки до запястья, а также носить длинные юбки и покрывать голову платком.

 

Шоппинг и кухня Ирана. Все сувениры на персидской земле признаны настоящими произведениями искусства, ведь их изготавливают вручную. Чаще всего из страны привозят знаменитые персидские ковры, примеры которых можно встретить на сайте интернет-магазина КоверБаза. На рынках Ирана приобретают изделия из фарфора с тонкими узорами, цветастые палантины, керамические и глиняные предметы, качественные золотые изделия. Также можно купить съедобные сувениры: иранские сладости, черную икру, различные специи.

Местная кухня представлена блюдами из риса, баранины, овощей. В ресторанах предлагают кебаб, овощное и мясное рагу, французские багеты и традиционный чай с шафраном, который готовят в самоваре.

 

Экскурсии и достопримечательности Ирана. В бывшей Персии расположено великое множество древних руин. Больше всего архитектурных шедевров находится в Персеполе. Хоть в этом городе сейчас одни руины, но его посещает много туристов, а сам он включен в список ЮНЕСКО. К самым интересным сооружениям Персеполя относится дворец Ападана, гарем Ксеркса I с гробницами персидских царей. В столице Тегеране расположены колоритные восточные базары, природные парки, сады. Познакомиться с историей Тегерана и самого государства можно в национальном музее Ирана.

Посмотреть на работы Ван Гога, Моне, Пикассо и других знаменитых мастеров стоит в Музее современного искусства. Также туристы посещают Музей ковров и Национальную сокровищницу с драгоценными камнями. В столице построены мавзолей и мечеть Имама Хомейни. Входить туда можно только мусульманам, остальные могут лишь наслаждаться внешней красотой зданий. Поражают своей архитектурой роскошные дворцы Голестан, Белый и Зеленый дворцы, Шамс аль-Амарат. Среди экскурсий Ирана больше всего популярны поездки на джипе, на верблюдах, а также посещение водопадов Шеви и Бише. Стоит посетить Тебризские горы и заповедник Голестан.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментариев 0