Пляжи Кипра: Лимассол



+ -
0

Те туристы, которые оказались на острое Кипр впервые, в большинстве случаев начинают свое знакомство с этим гостеприимным и щедрым краем в городе Лимассол. Он славится своей демократичностью и удобным географическим положением. Он находится в самом сердце острова, буквально в его центре. А это означает, что добраться из него в любую точку Кипра не составит никакого труда.

Составить конкуренцию Лимассолу под силу, разве что, другому курортному городку под названием Айя Напа. Примечательно, что именно в Лимассоле вы встретите наибольшее число русскоговорящих туристов. Недаром курорт славится веселыми и бесшабашными вечеринками. Туристический сезон здесь не прекращается ни в январе, ни в марте. Шумно отметив наступление Нового года, обитатели города продолжают наслаждаться жизнью.

Ночи в Лимассоле пропитаны ароматом молодого вина. Кажется, будто курорт никогда не спит. С ночи до утра его главные улицы озарены неоновыми огнями, мириадами лампад и рекламных вывесок. Из многочисленных прибрежных баров, ресторанов и пабов доносится зажигательная музыка, а толпы, образующиеся в час пик около ночных клубов, свидетельствуют о том, что и эта ночь в Лимассоле удастся на славу.

Однако Лимассол нельзя отнести лишь к категории молодежных курортов. Ежегодно, в разгар летнего сезона он привлекает к берегам ласкового моря десятки тысяч отдыхающих с маленькими детьми. Для них созданы оборудованные детские пляжи, работает «Луна-парк», проводятся костюмированные шоу и представления.

Единственный минус Лимассола заключается в том, что ближайший к городку аэропорт расположен в семидесяти километрах от курорта. Ориентировочно, следуя из Ларнака или Пафоса на автомобиле, в пути вы проведете не менее сорока минут. Если такси не входит в ваши планы, то добраться из аэропортов Кипра в Лимассол можно и на обычном рейсовом автобусе. Благо курсируют они часто, а стоимость проезда весьма и весьма бюджетная.

Что же касается автомобильных дорог, то сквозь Лимассол проходит сразу три шоссе. Одна из магистралей пролегает параллельно береговой линии курортного городка. К слову, о пляжах. Пляжи в Лимассоле соответствуют строжайшим европейским требованиям. Большинство из них песчаные. Гальки на Кипре практически нет. Как и положено, самый большой и популярный пляж в Лимассоле, городской. Он же называется «Центральным». Любителям аскетичного отдыха необходимо удалиться от города на несколько километров.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0